colontitle

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії реновації.

Перепрошуємо за незручності.

Встречайте: новый роман-буриме
Литературной студии «Зеленая лампа» при ВКО!

Жизнь продолжается. Никаким ковидам не совладать с желанием творить, писать, музицировать, рисовать. Во Всемирном клубе одесситов открываются выставки, проходят концерты, собирается Литературная студия «Зеленая лампа». Каждый член студии пишет свои произведения, кто стихи, кто прозу, драматургию.

Но в студии родился и свой, фирменный, жанр — роман-буриме. Начинает один автор, продолжают второй, третий… Это учит коллективной работе, тренирует воображение.

Один роман в год — наша производительность. Три романа были не только написаны, но и выходили, глава за главой, раз в неделю в «Вечерней Одессе». Мы признательны газете, воскресившей старый жанр — роман в газете. Познакомиться с текстами уже изданных романов-буриме можно сайте ВКО: «Не судите черных овец»«Ямщик, не гони самолет!»«Исчезла!».

В январе 2022 года мы начинаем публиковать четвертый роман «Происшествие в Южной Пальмире». Это детектив, но я бы определил точнее — иронический детектив. Во всяком случае, так задуман. А как развернётся действие, будем все вместе наблюдать.

Мы начинаем! Спасибо всем, кто поддерживает нас. Интересного вам чтения!

Евгений Голубовский,
вице-президент Всемирного клуба одесситов,
руководитель Литературной студии "Зеленая лампа"


Происшествие в Южной Пальмире