colontitle

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії реновації.

Перепрошуємо за незручності.

Школьники идут в клуб

Одной из главных задач в работе Всемирного клуба одесситов является пропаганда истории Одессы среди молодежи. К нашему большому сожалению этот очень важный элемент образования, до последнего времени был упущен. Не без наших усилий наконец-то в 2010 г. был создан учебник по «Одессоведению» и сам предмет был внесен в сетку часов 8-х классов одесских школ. Но мы понимаем, что это только первый шаг.

Уже давно в Клубе начались поиски контактов с Городским управлением образования на предмет организации встреч учащихся старших классов и преподавателей, ведущих «Одессоведение» с членами Всемирного клуба одесситов. Мы хотим донести до них те наработки, которые делались и делаются Клубом в вопросах сохранения городских традиций, рассказать о людях, которые составили славу Одессе. И такой контакт был найден.

Первой ласточкой были учащиеся 8-х классов 101-й школы.

Докладніше...

Раймонд Паулс и Анне Вески – отныне одесситы!

И это вовсе не первоапрельская шутка, а свершившийся факт. Несколько дней назад, 15 июня на острове Сааремаа состоялся уникальный и можно даже сказать исторический концерт. Во-первых, он проходил в рамках фестиваля «Одесса едет в Таллинн» и официально именовался «Воспоминание об Одессе», а во-вторых, именно на сцене эстонского курортного городка Курессааре легендарный маэстро впервые за долгие годы работы на советской эстраде и в постсоветском шоу-бизнесе, выступил вместе с Ане Вески.

Докладніше...

"Всемирный клуб одесситов идет к школьникам"

В библиотеке №35, что на улице Космонавтов, состоялась встреча читателей-восьмиклассников с директором Всемирного клуба одесситов Леонидом Рукманом, Почетным членом клуба краеведом Ростиславом Александровым и с руководством студии компьютерного дизайна «Нулевой километр», членами ВКО Еленой Антроповой и Леонидом Вагнером. Инициатором встречи была директор библиотеки Злата Валентиновна Силина .

Докладніше...