colontitle

Дни славянской письменности и культуры – в Клубе кишиневских одесситовНовости филиалов ВКО.
Дни славянской письменности и культуры – в Клубе кишиневских одесситов

Как обычно, в последнее воскресенье мая, собрались завсегдатаи клуба кишиневских одесситов на литературно-музыкальную встречу. Председатель клуба – Алла Дереско волновалась: как же доберутся до улицы Е. Доги наши участники и гости? Нет нужды рассказывать, что творилось с транспортом, как были перекрыты улицы. Город мчался на велосипедах, пел, танцевал, голосовал, гулял, шумел, сигналил в пробках – праздновал...

Подробнее...

Совет землячестваФилиал ВКО в Лос-Анджелесе.
Главное – чтобы жили одесские корни…

Возобновление работы филиала ВКО - Одесского землячества Лос-Анджелеса, о котором мы ранее сообщали, прошло в тесном взаимодействии с двумя знаковыми событиями – вечером отдыха наших земляков и выходом – после двухлетнего перерыва – долгожданной газеты «Одесский маяк».

Газета, несмотря на небольшой объем, содержит важную и обширную информацию, связанную с жизнью одесситов Лос-Анджелеса и Лучшего-Города-на-Земле – нашей Одессы. Достаточно просмотреть названий рубрик «Одесского маяка», чтобы убедиться в том, что одесская диаспора вновь располагает газетой, рассказывающей о выдающихся одесситах – создававших когда-то Город, и наших современниках, о знаменитых памятниках архитектуры Одессы, о повседневной жизни Южной Красавицы…

Подробнее...

Есть город, который я видел во сне...
Новости филиалов ВКО, Кишинев

На днях состоялась очередная ежемесячная встреча Клуба кишиневских одесситов. На этот раз в ней приняла участие певица, музыкант Алла Дереско. Лидеры Клуба всегда удивляют друзей и гостей, и на этот раз Алла Дереско спела легендарную песню «У Чёрного моря», переведенную на украинский язык Михаилом Новосёловым. Молодой переводчик – выпускник УВК №26 г. Луцка и внук наших молдавских литераторов Сергея и Аллы Ступиных. Детство Миши прошло в Одессе, а теперь он живёт в Луцке. Ему очень нравится на Волыни, но он не забывает «жемчужину у моря». Стихи пишет с раннего возраста.

Подробнее...

Одесса – Ванкувер. 9 лет филиалу ВКО в Канаде!Одесса – Ванкувер.
9 лет филиалу ВКО в Канаде!

Сегодня день рождения празднует один из самых активных филиалов Всемирного клуба одесситов Ванкуверский ВКО!
Ванкувер – город такой далекий и ставший таким близким, благодаря потрясающему человеку, замечательному организатору и просто прекрасной женщине Татьяне Стафеевой, идейному вдохновителю и главному двигателю Клуба.

Подробнее...

Новый филиал Всемирного клуба одесситов в Польше.(Вроцлав)

Четырнадцатый филиал ВКО. Вроцлав, Польша

Филиал ВКО во Вроцлаве возник не случайно. В прошлом году, по счастливому совпадению, Вроцлавский муниципалитет предложил провести фестиваль города 2 сентября.
Вроцлавские одесситы не были бы одесситами, если бы не воспользовались возможностью презентовать наш город и отпраздновать день его рождения, вместе с жителями и гостями Вроцлава.

Подробнее...

Новости филиалов - Вроцлав (Польша)

Новости филиалов ВКО. Вроцлав (Польша)

Филиал во Вроцлаве - самый юный из всех, но уже - один из самых активных. Вот, какое письмо на днях мы плучили от его инициатора и создателя, нашего друга Михаила Микитюка.

"... 2 июня Одесса была представлена на ІІ Фестивале творческого сотрудничества WrocloveUkraina - Festiwal Twórczej Współpracy в туристическом блоке.

Огромное спасибо организаторам - Наталия Сопиженко (Natalia Sopizhenko), Fundacja Ukraina, CUKR - Centrum Ukraińskie Kultury i Rozwoju - за возможность влиться в это действо и представить «Маму» жителям и гостям Вроцлава.

Подробнее...

Всемирный клуб одесситов. Мир без границВсемирный клуб одесситов. Мир без границ

Продолжается объединение одесситов, живущих сегодня по всему миру, и оно носит массовый характер. Если совсем недавно мы имели устойчивые контакты лишь с несколькими одесскими землячествами, то уже сегодня имеются все основания сказать: «Лёд тронулся!, и его теперь ничто не остановит».

Подробнее...

К финишу литературного конкурса!

Клуб одесситов Санкт-Петербурга - филиал Всемирного клуба одесситов в рамках программы XV Международного Смешного фестиваля и Одесской Юморины проводит в своем городе Литературный конкурс «Красный Нос 2018». Почетным председателем жюри этого конкурса стал Президент ВКО Михаил Жванецкий.

Об этом нам сообщают наши очень дружные, далекие, но близкие северные соседи-одноклубники.

Подробнее...

Филиалу ВКО в Лондоне быть!

Мы постоянно расширяем наши горизонты, объединяя одесситов по всему миру и налаживая контакты с самыми отдаленными уголками нашей планеты. Сейчас мы ведем активную переписку с нашими земляками в разных странах и городах, с которыми нас объединяет единое стремление – поскорее открыть филиалы там, где им довелось пустить корни и наладить жизнь.

В данный момент идет активная работа по организации филиала Всемирного клуба одесситов в Лондоне, откуда мы получили весточку о том, как наши земляки, сосредоточенные в столице Великобритании, проводят свой совместный досуг, ностальгируют по родной Одессе и планируют объединяться под флагом Всемирного клуба одесситов:

Подробнее...

Одесситы объединяются, одесситы объединяют

Основной своей задачей Всемирный клуб одесситов видит расширение круга друзей и объединение всех тех, у кого Одесса - в сердце. Ведь, как сказал однажды президент нашего Клуба Михаил Михайлович Жванецкий, бывших одесситов не бывает...

 И поэтому, когда по инициативе Ассоциации "Туризм Одессы" возник проект «Амбассадоры Одессы», цели которого  во многом совпадают  с миссией Всемирного клуба одесситов, он сразу же нашел отклик и поддержку у одесситов и членов ВКО. И совершенно логично то, что первую верительную грамоту Амбассадора Одессы получил Президент Клуба Михаил Михайлович Жванецкий. А лозунг Всемирного клуба одесситов: «Одесситы всех стран, соединяйтесь!» приобрел новое звучание и актуальность.

Подробнее...

  • 1
  • 2