colontitle

Аура музыки и гармонии во Всемирном клубе одесситов 

Отзвучали последние ноты проходившего в Одессе 3 музыкального фестиваля «Золотые скрипки Одессы», ну а во Всемирном клубе одесситов все еще царит атмосфера музыкального праздника — в стенах Клуба открылась фотовыставка «Золотые скрипки Одессы. Лица».

За все время проведения фестиваля, а культурная жизнь Одессы уже немыслима без «Золотых скрипок», организаторам удалось собрать неповторимую коллекцию фотографий… Грандиозные концерты, мастер-классы, музыкальные эксперименты и импровизации — все это нашло отражение в работах фотохудожника Бориса Бухмана, члена Всемирного клуба одесситов. Лица и руки, смычки и скрипки, вдохновение и порыв, запечатленные в кадрах, заставляют тишину отступить и создают особую музыкальную атмосферу. Мирослав Скорик, Александру Самоиле, Макс и Захарий Зорины, Павел Верников, Григорий Сандомирский, Алесандр Айзенберг, Михаил Вайман, Александр Винницкий, Светлана Макарова, Дора Шварцберг, Александр Поволоцкий и многие другие, подарившие Одессе незабываемые мгновения гармонии музыки… Именно в это и погружаешься на нашей фотовыставке: гармония и энергия звука.

Автор идеи фестиваля и художественный руководитель Игорь Покровский: «В этом году на фестиваль приехали даже продюсеры из нескольких стран, что позволяет надеяться, что фестивалю жить и развиваться. В празднике скрипки принимают участие скрипачи со всех уголков земли, но подавляющее большинство участников — одесситы, живущие далеко за пределами Одессы, но остающиеся ими в душе. Поэтому можно сказать, что символом нашего города является не только якорь, порт и море, но и музыкальный инструмент - скрипка, которая прославляет Одессу и позволяет нашему городу стать европейским культурным центром».

Не обошлось без сюрпризов. Оксана Бубликова и ее компания «Бубликофф», многочисленный «сладкий» рекордсмен Украины, как настоящая одесская мама, передала всем участникам фестиваля настоящие одесские подарки-сладости - расписные пряники с изображением моря и скрипки, чай и варенье из лепестков роз, которые будут согревать наших талантливых земляков воспоминаниями о прекрасных днях фестиваля.

Выставка подготовлена при содействии компании "Рестарт"