colontitle

Конкурс «192 слова» продолжает прием текстов

Напоминаем, что редколлегия альманаха «Дерибасовская – Ришельевская», издаваемого под эгидой Всемирного клуба одесситов,  с декабря 2017 по декабрь 2018 года проводит свой литературный конкурс короткого рассказа.

Для определения победителей в рамках конкурса «192 слова» на суд жюри,  а это члены редколлегии Альманаха Феликс Кохрихт, Олег Губарь, Евгений Голубовский, продолжают приниматься рассказы. С октября было прислано около пятидесяти  рассказов,  как от начинающих авторов, так и от писателей, чье творчество уже достаточно широко известно одесскому читателю.

В основу концепции конкурса были взяты 192 ступени Потемкинской лестницы как символ единства формы и содержания, как визитная карточка Одессы, которая вместе с другими памятниками составляют единый архитектурный ансамбль Приморского бульвара, привлекающий внимание своей   целостностью и завершенностью.

Именно поэтому в конкурсе принимают участие только рассказы, состоящие из 192 слов (не считая заголовка).

Участники имеют шанс получить премии за победившие в конкурсе рассказы:

Первая – 10 000 гривен.

Вторая – 5 000 гривен.

Третья – 2 500 гривен.

Прием коротких рассказов будет происходить до 1 июля. В сентябрьском номере альманаха в 2018 году будет помещен  шорт-лист, а в декабрьском будут объявлены победители.

Также напоминаем, что каждый автор в течение полугода может прислать не больше трех рассказов на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конкурс проводится Всемирным клубом одесситов при поддержке нашего давнего партнера АО «ПЛАСКЕ».