colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Ищук Инна

Дельфиненок Томи

Ищук Инна

Книжка -раскраска "Дельфиненок Томи" рассказывает о морских обитателях Одесского дельфинария "Немо", которые помогают детям поверить в себя. Предназначена для детей младшего и среднего возраста. 

Ищук Инна

Кто в Черном море живет

Ищук Инна

Загадки морского мира

Хасин Аркадий

От всего одесского сердца

Хасин Аркадий

Новая книга известного одесского писателя и журналиста Аркадия Хасина рассказывает о трудном, но почетном служении морю. О людях, оставивших память в истории Одессы, о странах, в которых довелось побывать старшему механику А.Хасину, ходившему по мрям и океанам более сорока лет под флагом Страны Советов

Ищук Инна

Одесская арифметика. Детский путеводитель

Ищук Инна

Детский путеводитель по Одессе в стихах

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Уходящая Одесса (санатории). Книга четвертая

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Одесса являлась одной из лучших кузниц здоровья нашей страны, центром крупного курорта, на территории которого расположены были многочисленные санатории, дома отдыха, пансионаты. На сегодняшний день исчезли дома отдыха, 97 % санаториев.

В книге приведен список санаториев закрытых и находящихся под угрозой закрытия

Дерибас Александр

Старая Одесса. Забытые страницы

Дерибас Александр

Издание состоит из серии исторических и мемуарных очерков журналиста и библиографа А.М.Дерибаса, которые он печатал в одесской периодике после выхода своей книги "Старая Одесса" (1913 г.). Автор живо воскрешает прошлое Одессы, описывая быт, нравы, обычаи ее  жителей, дает биографии отдельных известных личностей. Использованы в основном материалы из фондов Одесской государственной научной библиотеки  им. М.Горького, собранные ее сотрудниками на протяжении многих лет, а также из архива А.Н. Цакни, хранящегося в Одесском литературном музее, и из личных коллекций С.З.Лущика, М.Б. Пойзнера

Розенбойм Александр

Беседы об Одессе

Александров Ростислав

Александр Розенбойм известен читателю как автор многих книг об истории Одессы под литературным псевдонимом Ростислав Александров. В данной книге он выступает в роли собеседника журналистов, рассказывая интересные истории о собирании материалов для своих произведений, о встречах с известными людьми. Беседы состоялись в разные годы, но мысли о судьбе Одессы не потеряли своей актуальности. Книга адресована широкому кругу читателей.

Горбатюк Анатолий

В Одессе его называли "Дюк", или Феномен великого градоначальника

Горбатюк Анатолий

В книге рассказывается о легендарном Дюке - герцоге де Ришелье. Читатель узнает много интересного о его жизни, служении Одессе и Франции после Реставрации и как сохраняется память об этом человеке в Украине и на его родине.

Книга адресована широкому кругу любителей истории, краеведения и хорошей литературы.

Верба Юлия

Молдаванское отродье

Верба Юлия

Об Одессе нашего детства

Библиотека

Пока Бог улыбается

Издание студии "Зеленая лампа"

В этой книге семнадцать рассказов семнадцати авторов. О чем? О  детстве и старости, море (нашем Черном море) и старых одесских дворах, ностальгии по прежней Одессе и возможности увидеть мир вокруг нее ( будем считать, что наш город - точка притяжения и отталкивания).

Авербух Леонид

Стихофоризмы

Авербух Леонид

Автор просто говорит с читателями. О том, что времена жизни не зависят от времен года, а во многом зависят от нас, о том, что добро и зло никогда не победят друг друга. Добро делает зло смешным и жалким. Но есть радость и надежда, есть улыбка и теплая рука, есть понимание...Есть мир, в котором мы живем, и он не так уж плох.

Глеб-Кошанский Николай

Порт и Одесса

Глеб-Кошанский Николай

Во втором издании документально-литературной книги рассказывается об основных вехах 213-летней истории Одесского морского торгового порта, тесно связанной с историей северного Причерноморья. Большое внимание уделяется освещению строительства порта, его технической оснащенности, повествованию о делах и судьбах известных первостроителей, портовиков. 

Калмыков Закир

Одесские годы отца

Калмыков Закир

Книга написана по воспоминаниям прожившего долгую и непростую жизнь отца автора

Козленко Иван

Танжер

Козленко Иван

Неожиданное предложение от незнакомца - сняться в экспериментальном кино - становится для богемного молодого одессита Ореста не стартом  карьеры, как он мог надеяться, а началом призрачных отношений, в которых переплетаются  истории персонажей будущего фильма, их прототипов и самих актеров. Пространство,в котором развивается сюжет, такой же хрупкий и мозаичный, а при этом, похоже, это и есть "Одесса" с одним "с" - та другая Одесса, без наброшенной ей советской и пост-советской поп-культурой маски вечного остряка-шута и лихого бандита. Город прекрасной наготы пляжей, истомы баров и клубов, карнавального бурления Седьмого километра, города Довженко и Яновского, украинской революции и свободы, город любви и творчества, которые не знают границ.

Книга на украинском языке

Эйдельман Борис

Язык Одессы

Эйдельман Борис

В книге приведены более 2000 специфических слов и выражений, присущих так называемому "одесскому языку". Многие словарные статьи проиллюстрированы примерами, почерпнутыми из различных литературных источников.