colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Джос Богатство внутреннего мира

Богатство внутреннего мира

Нина Джоc

Этот сборник был написан писательницей, поэтессой, художницей и мастерицей народных художественных промыслов Ниной Джос в 2016 — 2018 годах. Книга включает в себя образцы прозаического творчества автора, которая очень тонко, и, вместе с тем, ярко передала в своих рассказах дух позитивного юмора и злой сатиры, атмосферу непримиримой борьбы со скукой и ленью и необыкновенное для нашего сложного времени радостное восприятие окружающего мира.

Попов Лучше кошки зверя нет!

Лучше кошки зверя нет!

Никита Попов и Нина Джоc

Книга посвящается всем любителям и владельцам кошек. Эти милые животные радуют детей, скрашивают одиночество пожилых людей и дарят всем владельцам свою нежность, ласку и тепло. Доброта человека начинается с гуманного отношения к животным. Кто из нас в детстве не мечтал о пушистом питомце?

Хасин Морские истории

Морские истории

Аркадий Хасин

«Морские истории» - очередная книга Аркадия Хасина, известного писателя-моряка, многие годы совмещавшего увлечение литературой со своей работой на торговом флоте мотористом, механиком, старшим механиком. В книге он увлекательно рассказывает о работе на судах Черноморского морского пароходства, о коллегах - людях морской профессии, и о том, что ему удалось повидать за долгие годы плаваний.

Князик Люди и Собаки нашего бульвара

Люди и Собаки нашего бульвара

Александр Князик

Некоторые из своих наблюдений за собаками и хозяевами в виде зарисовок представил в этом альбоме Александр Князик.

Дукельская «Чудесная юла»

Чудесная юла

Елена Дукельская

«Чудесная юла» - сборник удивительных сказок про самые заветные мечты детей, волшебство и отважные подвиги, исследования и новые открытия,
теплый семейный круг и замечательные приключения. 

Крашевский Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Юзеф Игнаций Крашевский

Воспоминания об Одессе, Едисане и Буджаке: Дневник поездки в 1843 году с 22 июня по 11 сентября Ю. И. Крашевского, действительного члена Одесского общества истории и древностей: перевод отрывков дневника по изданию 1845 года, описывающих пребывание в Одессе с 6 июля по 29 августа 1843 года

Вигневич Ни Черное море...

Ни Черное море...

Милан Вигневич

От автора:

"Это город, в котором прошло все мое детство и лучшие годы моей молодости. Здесь жила моя бабушка, здесь родилась в еврейской семье моя мама, прожив в Одессе почти всю свою жизнь. Поэтому в книге описывается город с дореволюционных времен и до нашего времени.

Мой отец родился в Югославии, где прошла его бурная молодость и годы II мировой войны. После войны его послали учится в СССР. В результате разногласий между И.Б.Тито и Сталиным, отец остался в СССР. Поэтому в книге рассказывается о югославских политических эмигрантах и их семьях, которые стали частью этого города.

Я вырос как лицо без гражданства, и поэтому у меня была уникальная возможность видеть мир под другим углом. И я решил поделиться этим с читателями."

Пермяков Любов, рок-н-рол і... V

Любов, рок-н-рол і... V

Андрій Пермяков

«Любов, рок-н-рол і... V» - третя збірка непересічного поета Андрія Пермякова, у якій зібрані оригінальні поезії та переспіви українською відомих рок-хітів з авторськими дотепними коментарями.

Стопакевич Аристарх Кобцев: живопись, графика, карандашные рисунки

Аристарх Кобцев: живопись, графика, карандашные рисунки

Составиель А. Стопакевич

В альбоме представлены 930 репродукций живописных и графических произведений художника Аристарха Кобцева, которые никогда не выставлялись или выставлялись почти 100 лет назад.


В альбомі зібрано 930 репродукцій живописних та графічних творів художника Аристарха Кобцева, які ніколи не виставлялися або виставлялися майже 100 років тому.


The album contains 930 paintings and graphic works by artist Aristarkh Kobtsev, which were not exhibited at all, or exhibited almost 100 years ago.

Бузиян Идем на телек

Идем на телек

Анна Бузиян, Наталья Карай

В книге рассказывается о том, как «технари» и «творцы» путем упорной работы и недюжинного таланта в середине 50-х годов XX столетия подарили одесситам возможность познакомиться с телевидением. Авторы постарались собрать воедино прекрасные мгновения превращения экспериментальной телестудии в профессиональную. Десятки имен первопроходцев и новаторов, вписавших важные и неповторимые страницы в историю Южной Пальмиры, посредством настоящей книги будут сохранены для потомков.

Для широкого круга читателей.

Авербух Одесские музы поэтов

Одесские музы поэтов

Леонид Авербух

Наверное, в каждом городе жили и живут женщины, чей образ способен вдохновить творческую личность Статистика здесь неуместна, но сложилось так, что в Одессе властительниц дум во все времена было особенно много, и нет ничего необычного в том, что ими вдохновлялось творчество поэтов, а среди них — тех, наследие которых вошло в сокровищницу мировой литературы Хочется думать, что есть такие в нашем городе и сейчас... Многим — известно многое, или что-то, из того о чем пойдет речь в очерках, предлагаемых вниманию читателей.

Деменок Треугольная книга

Треугольная книга

И. Гусев, П. Гранек, Е. Деменок

«Треугольная книга» - самая необычная из книг, которые вы будете держать в своих руках. Трёх авторов совершенно различных профессий объединила любовь к прекрасному, весёлому абсурду. Футуризм, дадаизм, сюрреализм - всё сплелось в этой самой лучшей из книг.

Закерничный Александр - Сыночка

Сыночка

Александр Закерничный

Действующие лица этой книги не являются рыцарями без страха и упрёка. Они не супермены и не совершили ничего героического. Никак не обозначили наличие железного характера и непоколебимой силы воли. Не выносили никого из огня, не покоряли Северный полюс и не объявляли голодовок. За исключением, может быть, диет. Спасённых ими котят — и тех легко пересчитать по пальцам одной руки.

Они — обычные люди. И связывает их с этой книгой только одно. Чувство юмора.

Кишиневский Соломон - Мои воспоминания

Мои воспоминания

Соломон Кишиневский

Мемуары одесского художника Соломона Яковлевича Кишиневского публикуются впервые - это еще одна малоизвестная страница художественной жизни Одессы. Текст снабжен подробными комментариями. В приложениях к публикации мемуаров даны библиография, отзывы критиков-современников о творчестве художника и др.

Козленко По другую сторону черты

По другую сторону черты. Истории спасения

Павел Козленко

У человека всегда есть выбор между Добром и Злом.

Эта книга о тех, кто оказался по другую сторону черты от предательства.

Эта книга о тех, кто спасал.

Даже в жестоком безнравственном мире оставались еще порядочные люди.