colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Дорошенко Александр

"Мой Город". Поэма. Том 1. "Сердце Города"

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Фидирко Татьяна

"Я не ждала от жизни привилегий"

Фидирко Татьяна

Татьяна Фидирко хорошо известна в Одессе, много сделала для любимого города за долгие годы работы в системе образования и в мэрии города, где занималась вопросами гуманитарной сферы.

Сборник содержит интересные воспоминания и размышления о жизни, о любви, о политике, встречах с одесситами.

Книга адресована широкому кругу писателей.

Бабич Александр Путеводитель по Одессе

Путеводитель по Одессе (рус)

Бабич Александр

Александр Бабич - историк, писатель, сценарист, гид-экскурсовод. Автор книг и статей о партизанском движении и сопротивлении в катакомбах, об истории Одессы, истории Второй мировой войны.

О том, что Одесса - город особенный, знают все. Но в чем же заключается эта ее "особенность"? Понять, или, хотя бы, приблизиться к пониманию этого, и поможет наша книга. Автор книги, имея огромный опыт работы с туристами в своем городе, разделил повествование на самостоятельные тематические маршруты. В путеводителе читатель найдет ЦУ - ценные указания, которые облегчат ему знакомство с Одессой, и знаменитые одесские майсы - анекдоты, чудным образом передающие атмосферу этого неповторимого города.

Издание богато иллюстрировано.

Бабіч Олександр

Путівник по Одесі (укр)

Бабіч Олександр

Олександр Бабіч - історик, письменник, сценарист, гід-екскурсовод. Автор багатьох книжок і статей з історії Одеси, з історії Другої світової війни та партизанського руху і спротиву у катакомбах. Те, що Одеса - місто особливе, знають усі. Але в чому ж полягає її "особливість"? Зрозуміти, або хоча б наблизитись до цього розуміння й допоможе наша книжка - новий путівник по Одесі. У путівнику читач знайде ЦВ - цінні вказівки, які полегшать йому знайомство з Одесою, і знамениті одеські майси - анекдоти, що чудово передають атмосферу цього неповторного міста. Видання багато ілюстровано.
Рева Михаил - Календарь 2017 от Михаила Ревы

Календарь 2017

Рева Михаил

Исаак Эммануилович Бабель сумел тонко прочувствовать и описать неповторимый дух Одессы и ее жителей, в которых перемешались кровь разных народов. Удивительные типажи, поразительные характеры, они впитали энергию южного солнца, запах моря и богатый вкус разнообразной кухни.

Мне тоже предстояло передать мое ощущение родного города в графической серии работ, на фотографиях неповторимых уголков Одессы, с характерными одесскими персонажами. Это воссоздало, на мой взгляд, атмосферу, которая здесь когда-то была: настроение двора, сумятица улицы, жизнь у моря, все те образы, которые я имел счастье наблюдать в своем детстве и юности.

Губерман Игорь - По жизни вдоль и поперек

По жизни вдоль и поперек

Губерман Игорь

В книге известного поэта и писателя Игоря Губермана "По жизни вдоль и поперек" публикуются четверостишия, которые за афористичность звучания и неизменную форму в четыре строки называют "гариками". Уникальность проекта в том, что читатель впервые имеет возможность насладиться и оригиналом, и переводом на украинский язык. Переводчик, киевский поэт Владимир Каденко, открыл украинскому читателю огромный и увлекательный мир стихов Губермана, сохранив мудрость, иронический взгляд на жизнь и остроумие автора.

 

Гевелюк Сергей - Дворы старой Одессы

Дворы старой Одессы

Гевелюк Сергей

Одесский двор.

Ребенком я чувствовал, не осознавая, его защиту и покровительство, юношей - усваивал уроки на всю жизнь, сейчас - бережно храню его образ в памяти своей.

неповторимая, уже уходящая дворовая культура Одессы.

Арутюнова Инна - Уходящая Одесса. Книга вторая

Уходящая Одесса. Книга вторая

Арутюнова Инна, Шерстобитов Валерий

Книга рассказывает об исчезающих уголках старой Одессы - Воскресенском кладбище, Куяльницком курорте, Аркадии...

Голубовский Евгений - Глядя с Большой Арнаутской

Глядя с Большой Арнаутской

Голубовский Евгений

Варна Владимир - Миф Юрия Олеши

Миф Юрия Олеши

Варна Владимир

Это первое целостное исследование биографии и творчества Юрия Олеши ( 1899-1960). В книге показана противоречивость жизненного пути писателя, на которого  повлияли  культурные ценности эпохи декаданса и социалистического реализма, прослежена судьба незавершенных замыслов.

Сокольский Евгений -

"Одесса Вахренова", "Odessa by Vakhrenov"

Сокольский Евгений, Продаевич Валентин

Издание 2016 года. Это первый подарочный альбом из серии "Одесса XIX века в изображениях одесских художников, литографов и фотографов". Впервые в нем собраны ВСЕ работы этого талантливого автора, работавшего в Одессе в 70-х годах XIX века.

A new marvelous product has just been put on our bookshelf! This is an Album of graphic art " Odessa by V. Vakhrenov". 2016 Edition. The Album being itself a fantastic gift comes as the first one in the series of books/albums dedicated to XIXth century Odessa as depicted by painters, lithogaphy artists and photographers.

 

Сокольский Евгений -

"Бомбардирование Одессы в 1854 году"

Сокольский Евгений, Продавевич Валентин

Подробное историческое описание этого события времен Крымской войны, сделанное Н. Ленцем (1904 год, современная орфография), великолепные литографии, гравюры и фотографии Одессы тех лет, многие из которых публикуются впервые, также впервые опубликованы биографические главы из книги правнучки капитана "Тигра" Джиффарда, который погиб и был похоронен в Одессе на Первом христианском кладбище. В альбоме опубликованы воспоминания современников, газетные новости тех лет много другой уникальной информации. Издание выполнено на высоком полиграфическом уровне на мелованной бумаге с великолепными цветными иллюстрациями, многие из которых публикуются впервые. В альбоме 304 страницы, 295 цветных иллюстраций, 4 вклеенные военные карты 1850-х годов и один вклеенный портрет прапорщика Щеголева; шитье нитками, обложка с матовым ламинированием и выборочным лаком. Альбом "Бомбардирование Одессы в 1854 году" на XX юбилейной международной книжной ярмарке "Зеленая волна" награжден дипломом в номинации "Подарочное научно-популярное издание".

 

Вишневская Ирина - Артист одесского народа

Артист одесского народа

Вишневская Ирина

В книге собрано более пятидесяти откровенных воспоминаний об Артисте одесского народа. Автор намеренно сохраняет не только разговорную речь своих собеседников, но и их рассказы о себе: из этого разрозненного многоголосия складывается образ эпохи в которой жил, работал, любил - в чем-то идеальный, а в чем-то абсолютно нет - удивительный человек Семен Самойлович Крупник.

Вайншток Владимир - Записки врача

Записки врача

Вайншток Владимир

Эта книга - не только воспоминания автора о жизни и событиях, которые происходили в стране и в мире за почти вековой исторический период, но и размышления о состоянии медицины, науки, образования в СССР и в Украине, о судьбах известных и неизвестных людей, с которыми ему довелось работать и общаться на долгом жизненном пути.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.