colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Рыжов Владимир

За штурвалом судьбы

Рыжов Владимир Евгеньевич

Этот короткий роман - попытка отобразить жизнь в СССР в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов двадцатого столетия с  субъективной точки зрения молодого, полного сил человека, пытающегося найти свое призвание. Книга посвящается всем друзьям и коллегам, с кем вместе пройдены тысячи морских миль и съеден не один пуд соли в непростых жизненных ситуациях.

Мещеряков Владимир Николаевич

Воссоздание Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора

Мещеряков Владимир Николаевич

 

Основанный одновременно с Одессой кафедральный Спасо-Преображенский собор более столетия развивался вместе с городом и в начале ХХ века стал крупнейшим храмом Северо-Западного Причерноморья, центром духовной жизни для одесситов. Варварски разрушенный в 1936 году, Собор был воссоздан усилиями граждан Одессы в начале ХХI века, без привлечения бюджетных средств.
Книга в суперобложке, с твердым переплетом и золотым тиснением по ткани, содержит 464 полноцветные страницы мелованной бумаги формата А-4 с подробным описанием процесса воссоздания Собора и более 600 иллюстраций, в основном из архива автора и не публиковавшихся ранее, что может быть интересно студентам, архитекторам, строителям, художникам, историкам, краеведам, экскурсоводам, каждому, кто считает себя одесситом.

 

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Шаргородский Феликс

ОДЕССА. ПОЭЗИЯ ОГРАД. ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МЕТАЛЛ В АРХИТЕКТУРЕ ОДЕССЫ.

Шаргородский Ф.А.

В настоящем альбоме представлено более 90 черно-белых фотографий наиболее красивых художественных решеток и ворот, балконов и прочих оград Одессы.

Фотографии были собраны в период 1970-1980 годов.

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

Аура Одессы. Переулки, бульвары, площади, Молдаванка, Пересыпь.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

4 тома. 1 том - Аура Молдаванки.

2 том - Аура одесских переулков.

3 том - Аура одесских бульваров и площадей.

4 том - Аура одесской Пересыпи и Слободки-Романовки.

Шехтер Яков

Второе пришествие кумранского учителя

Шехтер Яков

Эта книга – “Гарри Поттер” для взрослых

Место действия - Кумранская община ессеев, в которой одаренных юношей обучали духовным и ‘’ чудесным” техникам. Ребятам, и читателям вместе с ними , покажут , как управлять предметами на расстоянии , ходить по воде, летать, придавать еде нужный вкус.

Известно, что христианство уходит корнями к учению ессеев. Завесу над тайнами древней волшебной обители приоткрывает удивительный российско – израильский прозаик Яков Шехтер

Роман в трех книгах :

Книга первая “ Поцелуй большого змея’’ – 330 стр.

Книга вторая  “ Идолы пустыни’’ – 340 стр.

Книга третья “ Комета над Кумраном’’ – 315 стр.

Арутюнова И.В., Шерстобитов  В.В.

Уходящая Одесса. Книга третья

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие.   

Бирштейн Александр

Гранитный мир

Бирштейн Александр

В новую книгу А.Бирштейна вошли стихи, написанные во Франции, в основном в Бретани. Свои поэтические впечатления от увиденного автор проиллюстрировал фотографиями.

Гуменюк Анна

Старовинні будівлі Києва та їх зодчі

Гуменюк Анна

Архитектурный справочник зданий Киева предназначен для архитекторов, краеведов и широкого круга читателей. На украинском языке.

Дорошенко Александр

Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Фидирко Татьяна

Я не ждала от жизни привилегий

Фидирко Татьяна

Татьяна Фидирко хорошо известна в Одессе, много сделала для любимого города за долгие годы работы в системе образования и в мэрии города, где занималась вопросами гуманитарной сферы.

Сборник содержит интересные воспоминания и размышления о жизни, о любви, о политике, встречах с одесситами.

Книга адресована широкому кругу писателей.

Бабич Александр Путеводитель по Одессе

Путеводитель по Одессе (рус)

Бабич Александр

Александр Бабич - историк, писатель, сценарист, гид-экскурсовод. Автор книг и статей о партизанском движении и сопротивлении в катакомбах, об истории Одессы, истории Второй мировой войны.

О том, что Одесса - город особенный, знают все. Но в чем же заключается эта ее "особенность"? Понять, или, хотя бы, приблизиться к пониманию этого, и поможет наша книга. Автор книги, имея огромный опыт работы с туристами в своем городе, разделил повествование на самостоятельные тематические маршруты. В путеводителе читатель найдет ЦУ - ценные указания, которые облегчат ему знакомство с Одессой, и знаменитые одесские майсы - анекдоты, чудным образом передающие атмосферу этого неповторимого города.

Издание богато иллюстрировано.

Бабіч Олександр

Путівник по Одесі (укр)

Бабіч Олександр

Олександр Бабіч - історик, письменник, сценарист, гід-екскурсовод. Автор багатьох книжок і статей з історії Одеси, з історії Другої світової війни та партизанського руху і спротиву у катакомбах. Те, що Одеса - місто особливе, знають усі. Але в чому ж полягає її "особливість"? Зрозуміти, або хоча б наблизитись до цього розуміння й допоможе наша книжка - новий путівник по Одесі. У путівнику читач знайде ЦВ - цінні вказівки, які полегшать йому знайомство з Одесою, і знамениті одеські майси - анекдоти, що чудово передають атмосферу цього неповторного міста. Видання багато ілюстровано.