colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Викентий Кугель. Взгляд фотографа

Викентий Кугель

Альбом фотографий «Викентий Кугель. Взгляд фотографа» представляет собой впервые публикуемые изображения из архива одесского фотографа, снимавшего Одессу на протяжении сорока лет, с 1913 по 1953 годы. Перед зрителями развернется широкая картина, повествующая о жизни города, от камерных, семейных съёмок до отражённых камерой Викентия Кугеля масштабных изменений в судьбе города и страны. Снятые неравнодушно, с интересом к подробностям, живые снимки позволяют приоткрыть невиданные ранее страницы истории, погрузиться в атмосферу Одессы первой половины XX века.

О Фонтанах и не только, или Из истории одесских берегов

Евгений Волокин

Альбом «О Фонтанах и не только, или Из истории одесских берегов» — шестой в серии «Старая Одесса в фотографиях» — на 184-х страницах содержит кроме текста рисованную карту одесского побережья и 291 иллюстрацию, которые позволяют не только прочитать, но и увидеть, что происходило с одной из самых известных территорий Одессы от основания города и до наших дней. Большинство фотографий публикуется впервые. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Борис Эдуардс

Володимир Кудлач

Видання присвячене Борису Вільямовичу (Васильовичу) Едуардсу (1860-1924), відомому українському скульптору, академіку Петербурзької академії мистецтв, що працював в Одесі (1881 - 1919) та на Мальті (1919-1924). Едуардс зробив значний внесок у розвиток станкової та монументальної скульптури, створивши переконливі психологічні образи, стилістично поєднавши досягнення класицизму та реалізму. У книжці на основі прижиттєвої та сучасної періодики, архівних документів висвітлено родовід скульптора, його життєвий шлях, напрями творчості, подано інформацію про участь у виставках, список та каталог творів, бібліографію. Біографічний та мистецтвознавчий матеріал проілюстрований численними фотографіями з фондів ОННБ, ОХМ, ДАОО. Запропоноване науково-популярне видання буде цікаве мистецтвознавцям, культурологам, краєзнавцям, галеристам, викладачам і студентам художніх вишів, усім, хто цікавиться мистецтвом.

Александр Токарев. Скульптура

Олександр Токарев

Альбом на русском, украинском и английском языках.

История и легенды одесского Пассажа

Евгений Волокин, Олег Губарь

В иллюстрированном альбоме «История и легенды одесского Пассажа» — пятом в серии «Старая Одесса в фотографиях» — рассказывается о том, что происходило с одним из самых известных зданий Одессы с момента постройки и до наших дней. В книге впервые подробно рассказывается о его авторе, одесском архитекторе Льве Влодеке. В альбоме 282 уникальных фотографий и документов, большинство из которых публикуются впервые.

История неодесских песен

Леся Верба

«История неодесских песен» — песенник с авторскими иллюстрациями, нотами, музыкальным сопровождением (CD-диск) и оригинальной подачей материала, который составлен методом компиляции. Книга содержит интересные факты об истории создания песен, а также информацию об их авторах и исполнителях. Описывает преображение композиций в разных культурах и странах.

Временная верфь завода №490

Владимир Лемонос

В данной книге рассматривается история временной верфи судостроительного завода № 490 МСП, построенной в начале 1950-х годов на берегу Сухого лимана в северо-западной части Чёрного моря и ставшей основой для организации в 1957 г. Ильичёвского судоремонтного завода. В книге приведен перечень всех построенных на стапелях временной верфи судов, а также судов, прошедших ремонт в первые годы производственной деятельности Ильичёвского судоремонтного завода.

Всегда неподалеку

Вячеслав Воронков

Художественное издание с карикатурами по произведениям Михаила Жванецкого является первым, посвященным иллюстрациям его работ.

Бульвар Французский весь...

Александр Бирштейн

Книга для тех, кто любит Одессу и хочет больше о ней узнать.

Воспоминания об Одессе

Анна Шевченко

Закройте глаза, и подумайте об Одессе, вспомните забавные случаи из детства или. рассказы бабушки, хлопочущей на кухне. Если же Одесса для Вас город не родной, не печальтесь, здесь рады гостям, и любому приезжему достаточно лишь полюбить Одессу для. того чтобы стать своим в этом солнечном городе.

Олег Соколов — 100 работ

Всемирный клуб одесситов представляет выставку «Олег Соколов — 100 работ», посвященную 100-летию художника. В основу экспозиции легли работы одесского художника из частной коллекции.

История Одессы в памятниках и скульптурах

Евгений Волокин

Знаете ли вы, сколько в Одессе было идеологических памятников, служивших неотъемлемой частью гигантской пропагандистской машины? Или о том, что в Одессе планировали открыть мавзолей Ленина? А о том, как поэт Пушкин спас князя Воронцова, и правда ли, что под скульптурами футболистов хоронили известных форвардов?.. Ответы на эти и многие другие вопросы — в этой книге.

Старая Одесса в живописи и графике

Анатолий Дроздовский

Альбом состоит из нескольких разделов. Первый и самый большой - Одесса в живописных и графических произведениях разных художников. Он включает живописные работы и рисунки известных и малоизвестных художников, рисовавших наш город и море.

Лестница и Вечность

Сергей Гевелюк

Лестница и Вечность

В альбоме 65 фотографий лестниц старой Одессы с адресами домов.

Одесский Стоунхендж

Сергей Гевелюк

Одесса до недавнего времени обладала уникальной особенностью: общественные водопроводные краны находились практически в каждом дворе. Любой прохожий мог зайти во двор, помыть руки, напиться. Воду в нашем городе ценили всегда, о чем напоминают еще из девятнадцатого века дворовые колодцы. Все это — неотъемлемая часть истории и самобытной культуры Одессы, к сохранению которой и призывает альбом Сергея Гевелюка.