colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Рядченко Сергей

Аборигены наших берегов

Рядченко Сергей

В своей книге Рядченко Сергей предлагает читателю чобрание коротких и некоротких сочинений в прозе разных лет, выстроенных в некую череду скорее по музыкальному, нежели по какому иному принципу. Под общим названием их объединяет также и взгляд одессита на мир и город.

Бирштейн Александр

Одесса, улица Жуковского, дом №...

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли как новые, так  и известные, и,  по мнению автора, лучшие рассказы из его предыдущих книг, посвященных двору его детства на улице Жуковского

Бирштейн Александр

Как это кушают в Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы о еде и работе. Работа и еда взаимосвязаны. А если учесть, что судьба заносила автора в разные города и страны... И живут там по-разному, и работают, и, главное! -едят. Более того, едят вкусно! И вы попробуйте. Вам понравится.

Бирштейн Александр

Тута и все остальные

Бирштейн Александр

В книгу вошли рассказы из жизни замечательной собаки - эрдельтерьера Туты. Что-то она рассказывает сама, что-то ее подопечный и друг А. Бирштейн. 

Это второе издание рассказов, дополненное новыми историями.

Ауэрбах Елизавета

Почтальонка Лиза

Ауэрбах Елизавета

В книгу Е. Ауэрбах "Почтальонка Лиза" вошли ее рассказы, фрагменты писем и пьесы из архива семьи Шайкевичей-Барской-Бирштейна. На протяжении сорока лет Е.Б.Ауэрбах присылала друзьям в Одессу свои произведения, писала письма. Этот архив и стал, наконец, книгой. Большинство текстов, вошедших в книгу, никогда не издавались.

Либкин Александр

Одесса за один день. Путеводитель

Либкин Александр

Путеводитель по Одессе с иллюстрациями, краткой исторической справкой и картой центральной части города

Ильф Илья, Петров Евгений

"Двенадцать стульев"

Ильф Илья, Петров Евгений

Новое юбилейное издание книги повторяет канонический текст романа, но дополнено двумя главами, исключенными из текста, но, безусловно, представляющими интерес.

Книгу иллюстрировал Григорий Палатников, автор иллюстраций к одесской главе "Евгения Онегина" А.С. Пушкина, к "Иллиаде" Гомера, к "Одесским рассказам" Исаака Бабеля.

 

Чопп Игорь

Сначала была книга...

Чопп Игорь

Воспоминания автора о туристических походах

Чопп Игорь

Война. Письма и судьбы фронтовиков

Чопп Игорь

Война. Письма и судьбы фронтовиков

Чопп Игорь

Разноцветные камешки Кара-дага

Разноцветные камешки Кара-дага

Сборник рассказов и очерков Игоря Чоппа, не вошедшие в его предыдущие книги

Чопп Игорь

Ведущие к вершинам

Чопп Игорь

Это семнадцатая книга автора. повествующая о людях,которых знал лично и считал необходимым сделать их деятельность на альпинистском и профессиональном поприще достоянием молодого поколения альпинистов.

Чопп Игорь

Гродно. Летом 1941-го. Сорок лет спустя

Игорь Чопп

Воспоминания о войне

Чопп Игорь

В краю батыра Манаса

Чопп Игорь

Воспоминания автора о своих туристических походах

Яблонская Анна

Линия любви

Яблонская Анна

Сборник поэзии Анны Яблонской

Чопп Игорь

Отрада моего детства. Имена, достойные памяти

Чопп Игорь

Первая часть книги - воспоминания автора о детстве. В каждом маленьком рассказе сквозь личное восприятие людей и событий явственно проступает и социальный аспект, отражающий ситуацию в Одессе 20-х годов.

Два очерка второй части - результат большого поиска материалов о наших несправедливо забытых талантливых земляках - скрипичном мастере и композиторе, которыми мы вправе гордиться.