colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Волокин Евгений - Старая Одесса

Старая Одесса

Волокин Евгений

Проект "Старая Одесса" (old.odessa.ua) приступил к выпуску фотораскладушек - сувениров, которые были очень популярны в 50-е годы прошлого века. Миниатюрная книжечка размером 6х4 см. включает в себя 16 уникальных фотографий, показывающих одну из достопримечательностей Одессы в ретроспективе. Каждый выпуск сопровождается краткой исторической справкой. Выпуски номерные, каждый выпускается в своем цвете. Первый выпуск - посвящен Лермонтовскому курорту. Второй выпуск - посвящен ресторану на Приморском бульваре. Готовятся к печати фотораскладушки по Одесскому железнодорожному вокзалу и санаторию "Одесса", бывшему им. Дзержинского.

 

Бонами - И.А. БУНИН И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

И.А. БУНИН И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Бонами Т.М.

Бунин -художник украсил русскую литературу новыми приемами изобразительности, создал яркие картины мирознания, проник в личность человек.

Пяст - Поэмы

Поэмы

Владимир Пяст

В сборник включены произведения русского поэта первой половины XХ века, последователя творческих идей символизма. В издании использованы материалы из архивов Т.Фоогд-Стояновой, Н.Ф. Полторацкой, А.Н.Полторацкой, Г.Зборжек, а также публикации Н.Мандельштам,Ю.Дойкова, Е.Голубовского.

Презентация книги состоялась 22 сентября 2016 года во всемирном клубе одесситов.

Степаненко Б.А. - Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Это книга «За Одессу” ушедшую.

Если Вы хотите ознакомиться с архивными материалами, прочесть множество заметок и репортажей из одесских газет столетней давности , если Вы желаете узнать биографии и судьбы людей, руководивших городом и жившим в нем в начале ХХ в., а также о людях известных , знаменитых, которые соприкоснулись с Одессой в начале ХХ в., если Вам интересно узнать, как и чем жил наш город в 1900 -1920 г.г. – то эта книга для Вас.

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Степаненко Б.А. - Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Эта книга является хронологическим дополнением книги с аналогичным названием, но охватывающая период с 1920г. по 1956г Авторы не являются профессиональными историками, и это не научное исследование. Цнель книги – показать на основе архивных материалов, официальных документов, публикаций в прессе, свидетельств участников и очевидцев описываемых событий, как и чем жила Одесса и ее жители в указанный период времени. Авторы старались беспристрастно донести до читателя противоречивый характер того времени со всеми его плюсами и минусами..

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Барановский Валерий - КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Барановский Валерий

Это портрет времени, в потоке которого автор плыл куда глаза глядят...

Круг - МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ

Маленькие романы

Круг

Книга представляет собою сборник разновеликих рассказов, которые по силе чувств и уровню психологического анализа всецело оправдывают название - «Маленькие романы», ибо дают отчетливое представление об экстремальных состояниях души героев, в любви, ненависти и на пороге смерти.

Барановский Валерий - СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

Барановский Валерий

Записки, сделанные где придется, на чем попало и чаще всего неизвестно когда

Бабель Исаак - КОНАРМИЯ

Конармия

Бабель Исаак

В Одессе впервые выходит книга Исаака Бабеля «Конармия» с иллюстрациями известного одесского художника Ефима Ладыженского. В книгу включены дополнения к «Конармии» и дневник 1920 г.

Бабель Исаак - КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ и другие рассказы

КАК ЭТО ДЕЛАЛОСЬ В ОДЕССЕ и другие рассказы

Бабель Исаак

Произведения Исаака Бабеля. Иллюстрации В. Фольварочного

Атлас Дооротея - СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

Атлас Дооротея

Книга Доротеи Атлас представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее «феномен Одессы»

Арутюнова И.В. - ОГТРК 60. История одесского телевидения

ОГТРК 60. История одесского телевидения

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В., Работин Ю.А.

Мыслим ли мы себя без телевидения? Наверное, подавляющему большинству из нас представить без него свою жизнь практически невозможно. А между тем такой частью жизни это "чудо ХХ веека" стало сравнительно недавно

Арутюнова И.В. - Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Книга рассказывает о семье Сибиряковых, известных в одессе промышленников и меценатов. 

Арутюнова И.В. - Театральная аура переулка Чайковского (Театральный)

Театральная аура переулка Чайковского (Театральный)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Дело в том, что это, наверное, единственный переулок в один квартал в стране, где размещалось пять театральных заведений, жили постоянно и останавливались на гастролях столько известных театральных деятелей и деятелей искусства. И это наложило отпечаток на восприятие атмосферы этого кусочка Одессы.