colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес vko@list.ru, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Эйдельман Борис - Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Эйдельман Борис

Более чем 220-летняя история Одессы богата мифами, легендами, историями. Она отражена в ее улицах, домах, людях. Пройдись, читатель, по знаменитым уголкам Южной Пальмиры и ты окунешься в неповторимый мир этого края. книга предназначена одесситам и гостям города

 

 

Губарь Олег - Одесские катакомбы

Одесские катакомбы

Губарь Олег

В сочетании с комментарием этот новый текст представляется занимательным первоисточником о быте и нравах Одессы конца третьей четверти XIX столетия.

 

 

Галяс Александр - Утесов знакомый и незнакомый

Утесов знакомый и незнакомый

Галяс Александр

Как ругали и хвалили Утесова на протяжении его творческой жизни... Как рождались знаменитые песни "бублики" и "Ах, Одесса моя..." ...Каким чудом Утесову удалось создать свой Теа-джаз...Как складывались отношения Утесова и Высоцкого... какие любовные страсти довелось пережить легендарному артисту... Об этом и о многом другом рассказано в книге одесского журналиста, лауреата муниципальной премии имени К.Паустовского Александра Галяса. Автору этой книги Леонид Осипович Утесов дал последнее в своей жизни интервью. С тех пор А.Галяс активно занимается исследованием и популяризацией творчества своего великого земляка.

 

 

Пойзнер Михаил - Одесские песни с биографиями

Одесские песни с биографиями

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера рассказывается об одесских песнях-шедеврах, составивших славу нашему городу. У песен есть конкретные авторы, вдохнувшие в них жизнь, пропустившие через себя одесские ценности. Об этих авторах и истории создания песен идет речь.

 

Брыгин Никита - Время Веры и больших надежд.

Время Веры и больших надежд.

Брыгин Никита

Историко-краеведческие повествование об одесском периоде жизни Константина Пауствоского, который именно в свои одесские годы вырос в профессионального журналиста и писателя, тогда же сформировались его эстетические и моральные принципы. На такие темы сейчас не модно писать, но подлинных ценителей не могут не интересовать новые , до сего времени не известные факты раннего одесского периода жизни К.Г.Паустовского, а также его писательский старт в Одессе 20-х годов. добавляющие новые штрихи к портрету любимого писателя.

 

 

Яблонская Анна - Театр и жизнь

Театр и жизнь

Яблонская Анна

Анну Яблонскую уже не надо представлять миру. То, что она сделала, вернее успела сделать за 29 лет своей жизни, как поэт и прозаик, публицист и драматург, не вместился в одну, даже очень большую книгу. В этом издании впервые собрано то, что Аня создавала для театра и кино как один из признанных лидеров драматургии новой волны. ее театр не отгорожен от жизни занавесом старых догм и условностей, и зрители не приходят на такие спектакли "отдохнуть". Даже читая пьесы Яблонской, неизбежно участвуешь в безжалостном анализе своей жизни и того, что тебя окружает, иначе не сделать ее ни на йоту лучше. Эта книга - не только для работников театра и кино, для друзей Ани во многих странах, но и для тех, кто обязательно станет ее друзьями. Время драматурга Анны Яблонской по-настоящему только начинается. Собранные от продажи книги средства пойдут на издание новой книги Анны.

 

 

Волокин Евгений - Старая Одесса

Старая Одесса

Волокин Евгений

Проект "Старая Одесса" (old.odessa.ua) приступил к выпуску фотораскладушек - сувениров, которые были очень популярны в 50-е годы прошлого века. Миниатюрная книжечка размером 6х4 см. включает в себя 16 уникальных фотографий, показывающих одну из достопримечательностей Одессы в ретроспективе. Каждый выпуск сопровождается краткой исторической справкой. Выпуски номерные, каждый выпускается в своем цвете. Первый выпуск - посвящен Лермонтовскому курорту. Второй выпуск - посвящен ресторану на Приморском бульваре. Готовятся к печати фотораскладушки по Одесскому железнодорожному вокзалу и санаторию "Одесса", бывшему им. Дзержинского.

 

Бонами - И.А. БУНИН И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

И.А. БУНИН И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Бонами Т.М.

Бунин -художник украсил русскую литературу новыми приемами изобразительности, создал яркие картины мирознания, проник в личность человек.

Пяст - Поэмы

Поэмы

Владимир Пяст

В сборник включены произведения русского поэта первой половины XХ века, последователя творческих идей символизма. В издании использованы материалы из архивов Т.Фоогд-Стояновой, Н.Ф. Полторацкой, А.Н.Полторацкой, Г.Зборжек, а также публикации Н.Мандельштам,Ю.Дойкова, Е.Голубовского.

Презентация книги состоялась 22 сентября 2016 года во всемирном клубе одесситов.

Степаненко Б.А. - Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Это книга «За Одессу” ушедшую.

Если Вы хотите ознакомиться с архивными материалами, прочесть множество заметок и репортажей из одесских газет столетней давности , если Вы желаете узнать биографии и судьбы людей, руководивших городом и жившим в нем в начале ХХ в., а также о людях известных , знаменитых, которые соприкоснулись с Одессой в начале ХХ в., если Вам интересно узнать, как и чем жил наш город в 1900 -1920 г.г. – то эта книга для Вас.

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Степаненко Б.А. - Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Эта книга является хронологическим дополнением книги с аналогичным названием, но охватывающая период с 1920г. по 1956г Авторы не являются профессиональными историками, и это не научное исследование. Цнель книги – показать на основе архивных материалов, официальных документов, публикаций в прессе, свидетельств участников и очевидцев описываемых событий, как и чем жила Одесса и ее жители в указанный период времени. Авторы старались беспристрастно донести до читателя противоречивый характер того времени со всеми его плюсами и минусами..

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Барановский Валерий - КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Барановский Валерий

Это портрет времени, в потоке которого автор плыл куда глаза глядят...

Круг - МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ

Маленькие романы

Круг

Книга представляет собою сборник разновеликих рассказов, которые по силе чувств и уровню психологического анализа всецело оправдывают название - «Маленькие романы», ибо дают отчетливое представление об экстремальных состояниях души героев, в любви, ненависти и на пороге смерти.

Барановский Валерий - СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

Барановский Валерий

Записки, сделанные где придется, на чем попало и чаще всего неизвестно когда