colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бирштейн Александр

Одесса, улица Жуковского, дом №...

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли как новые, так  и известные, и,  по мнению автора, лучшие рассказы из его предыдущих книг, посвященных двору его детства на улице Жуковского

Бирштейн Александр

Как это кушают в Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы о еде и работе. Работа и еда взаимосвязаны. А если учесть, что судьба заносила автора в разные города и страны... И живут там по-разному, и работают, и, главное! -едят. Более того, едят вкусно! И вы попробуйте. Вам понравится.

Бирштейн Александр

Тута и все остальные

Бирштейн Александр

В книгу вошли рассказы из жизни замечательной собаки - эрдельтерьера Туты. Что-то она рассказывает сама, что-то ее подопечный и друг А. Бирштейн. 

Это второе издание рассказов, дополненное новыми историями.

Библиотека

Пока Бог улыбается

Издание студии "Зеленая лампа"

В этой книге семнадцать рассказов семнадцати авторов. О чем? О  детстве и старости, море (нашем Черном море) и старых одесских дворах, ностальгии по прежней Одессе и возможности увидеть мир вокруг нее ( будем считать, что наш город - точка притяжения и отталкивания).

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.

Бирштейн Александр

Гранитный мир

Бирштейн Александр

В новую книгу А.Бирштейна вошли стихи, написанные во Франции, в основном в Бретани. Свои поэтические впечатления от увиденного автор проиллюстрировал фотографиями.

Бабич Александр Путеводитель по Одессе

Путеводитель по Одессе (рус)

Бабич Александр

Александр Бабич - историк, писатель, сценарист, гид-экскурсовод. Автор книг и статей о партизанском движении и сопротивлении в катакомбах, об истории Одессы, истории Второй мировой войны.

О том, что Одесса - город особенный, знают все. Но в чем же заключается эта ее "особенность"? Понять, или, хотя бы, приблизиться к пониманию этого, и поможет наша книга. Автор книги, имея огромный опыт работы с туристами в своем городе, разделил повествование на самостоятельные тематические маршруты. В путеводителе читатель найдет ЦУ - ценные указания, которые облегчат ему знакомство с Одессой, и знаменитые одесские майсы - анекдоты, чудным образом передающие атмосферу этого неповторимого города.

Издание богато иллюстрировано.

Бабіч Олександр

Путівник по Одесі (укр)

Бабіч Олександр

Олександр Бабіч - історик, письменник, сценарист, гід-екскурсовод. Автор багатьох книжок і статей з історії Одеси, з історії Другої світової війни та партизанського руху і спротиву у катакомбах. Те, що Одеса - місто особливе, знають усі. Але в чому ж полягає її "особливість"? Зрозуміти, або хоча б наблизитись до цього розуміння й допоможе наша книжка - новий путівник по Одесі. У путівнику читач знайде ЦВ - цінні вказівки, які полегшать йому знайомство з Одесою, і знамениті одеські майси - анекдоти, що чудово передають атмосферу цього неповторного міста. Видання багато ілюстровано.
Бронз Иосиф - знаки судьбы

Знаки судьбы

Бронз Иосиф

Воспоминания известного одесского адвоката Иосифа Бронза о своем становлении в адвокатуре на фоне знаковых исторических событий, участником некоторых был он сам. Истории об одесских адвокатах и подзащитных.

Брыгин Никита - Время Веры и больших надежд.

Время Веры и больших надежд.

Брыгин Никита

Историко-краеведческие повествование об одесском периоде жизни Константина Пауствоского, который именно в свои одесские годы вырос в профессионального журналиста и писателя, тогда же сформировались его эстетические и моральные принципы. На такие темы сейчас не модно писать, но подлинных ценителей не могут не интересовать новые , до сего времени не известные факты раннего одесского периода жизни К.Г.Паустовского, а также его писательский старт в Одессе 20-х годов. добавляющие новые штрихи к портрету любимого писателя.

 

 

Барановский Валерий - КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Барановский Валерий

Это портрет времени, в потоке которого автор плыл куда глаза глядят...

Барановский Валерий - СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

Барановский Валерий

Записки, сделанные где придется, на чем попало и чаще всего неизвестно когда

Бабель Исаак - КОНАРМИЯ

Конармия

Бабель Исаак

В Одессе впервые выходит книга Исаака Бабеля «Конармия» с иллюстрациями известного одесского художника Ефима Ладыженского. В книгу включены дополнения к «Конармии» и дневник 1920 г.