colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бузиян Идем на телек

Идем на телек

Анна Бузиян, Наталья Карай

В книге рассказывается о том, как «технари» и «творцы» путем упорной работы и недюжинного таланта в середине 50-х годов XX столетия подарили одесситам возможность познакомиться с телевидением. Авторы постарались собрать воедино прекрасные мгновения превращения экспериментальной телестудии в профессиональную. Десятки имен первопроходцев и новаторов, вписавших важные и неповторимые страницы в историю Южной Пальмиры, посредством настоящей книги будут сохранены для потомков.

Для широкого круга читателей.

Брайко ''Время зигзагов

'Время зигзагов"

Сергей Брайко

В этой книге я продолжаю знакомить читателя с забавными историями из жизни нашего города и его жителей.

Жанр «одесского короткого рассказа» никто не отменял, и, напротив, он только приумножается — достаточно зайти во Всемирный Клуб Одесситов и глянуть на книжные полки.

Однако меня стали интересовать сами одесситы, люди, которые живут в этом городе и создают его мифологию. Поэтому я попытался создать некую портретную галерею.

Удалось мне это или нет — судить тебе, читатель...

Сергей Брайко

Барский Борис - Понарошку

Понарошку

Барский Борис

Некоторое время назад Борис Барский при помощи своих друзей издал восхитительную книжку детских стихов и загадок.
"Понарошку" - книга забавная и лиричная, веселая и печальная, очень яркая и необыкновенно красочная, потому что автор ее - прекрасный актер, поэт Борис Барский, а иллюстрации к ней создал чудесный художник Борис Шинчук.

Барчук Надежда - Страницы Молдаванки

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

Барчук Надежда - Воспоминания строптивой одесситки

Воспоминания строптивой одесситки

Барчук Надежда

Автор в своей пятнадцатой книге предлагает вам окунуться в атмосферу добра и счастья, чтобы достойно противостоять невежеству и предательству. Любите этот мир и будете любимы в своем окружении.

Бирштейн Александр - По улицам моим...Прогулки по Одессе

По улицам моим...Прогулки по Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы об улицах Одессы, о домах и их обитателях. Среди «героев» книги граф Воронцов и графы Толстые, Ю. Бардах и Л. Задов, В. Жаботинский, Л. Украинка, Э. Гилельс, Д. Ойстрах и многие другие.

Брайко Сергей

Зигзаги времени

Брайко Сергей

Автор книги, Сергей Брайко, моряк и коренной одессит, любит жизнь во всех ее проявлениях и умеет с юмором рассказать даже о непростых жизненных ситуациях, во всем находя позитив.

Галерист Брайко знаком со многими творческими людьми, с которыми сможете познакомиться и вы, прочитав его рассказы об одесских художниках — как о ныне живущих, так и об уже ушедших в мир иной, представить их образ жизни, заинтересоваться их творчеством…

В «Морских рассказах» моряка Сергея Брайко многие из старшего поколения узнают себя, вспомнив о молодости и о том времени, а молодое поколение сможет понять, как и чем жили их бабушки и дедушки, когда тоже были молодыми.

В рассказах об Одессе одессита Сергея есть все, чтобы еще больше полюбить наш необыкновенный, особенный город.

В общем, каждый читатель найдет в этой книге что-то для себя, а это уже совсем немало.

Бирштейн Александр

Времена города

Бирштейн Александр

В новую книгу автора вошли рассказы о Городе и его людях. Одесса - любимый и родной город автора переживает нелегкие времена. Соответственно, по-всякому складывается жизнь у его обитателей. На этот раз это не жители одного, отдельно взятого двора, а жители Города с их радостями и печалями, разговорами и делами. Они и Город воспринимают по-разному, но неизменно любя

Бирштейн Александр

Одесса, улица Жуковского, дом №...

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли как новые, так  и известные, и,  по мнению автора, лучшие рассказы из его предыдущих книг, посвященных двору его детства на улице Жуковского

Бирштейн Александр

Как это кушают в Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы о еде и работе. Работа и еда взаимосвязаны. А если учесть, что судьба заносила автора в разные города и страны... И живут там по-разному, и работают, и, главное! -едят. Более того, едят вкусно! И вы попробуйте. Вам понравится.

Бирштейн Александр

Тута и все остальные

Бирштейн Александр

В книгу вошли рассказы из жизни замечательной собаки - эрдельтерьера Туты. Что-то она рассказывает сама, что-то ее подопечный и друг А. Бирштейн. 

Это второе издание рассказов, дополненное новыми историями.

Библиотека

Пока Бог улыбается

Издание студии "Зеленая лампа"

В этой книге семнадцать рассказов семнадцати авторов. О чем? О  детстве и старости, море (нашем Черном море) и старых одесских дворах, ностальгии по прежней Одессе и возможности увидеть мир вокруг нее ( будем считать, что наш город - точка притяжения и отталкивания).

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.