colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Беляков Личный кодекс

Личный кодекс

Игорь Беляков

Книга написана в жанре философского фэнтези. Тесное общение людей с мифическими существами, фантастическое описание иных миров и гипотетических идей, неожиданный сюжет - это инструменты постановки вопросов о человеческой морали и человеческих возможностях. При этом автор постарался быть максимально научно и географически точным.

Действо происходит в Одессе и Одесской области, в наши дни.

Это мировоззренческая книга.

Бербер Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Георгий Бербер

Небольшая книга рассказывает об основании посёлка Каролино-Бугаз.

Бербер Греки Одессы - пираты и меценаты

Греки Одессы - пираты и меценаты

Георгий Бербер

Эта книга рассказывает о греках, которые связали свою жизнь с Одессой.

Бербер Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Георгий Бербер

Большинство одесситов и гостей нашего города привыкли к названиям - Ланжероновская улица, пляж Ланжерон и даже не задумываются в честь кого они названы. Увы, многое из истории нашего города забыто. Незаслуженно забыт один из первых градоначальников Одессы Александр Фёдорович Ланжерон.

Бербер Скифы

Скифы. От Вавилона до Одессы

Георгий Бербер

Книга рассказывает о скифах - начиная с 7 века до нашей эры, которые построили на территории современной Украины первое государство.

Бузиян Идем на телек

Идем на телек

Анна Бузиян, Наталья Карай

В книге рассказывается о том, как «технари» и «творцы» путем упорной работы и недюжинного таланта в середине 50-х годов XX столетия подарили одесситам возможность познакомиться с телевидением. Авторы постарались собрать воедино прекрасные мгновения превращения экспериментальной телестудии в профессиональную. Десятки имен первопроходцев и новаторов, вписавших важные и неповторимые страницы в историю Южной Пальмиры, посредством настоящей книги будут сохранены для потомков.

Для широкого круга читателей.

Брайко ''Время зигзагов

'Время зигзагов"

Сергей Брайко

В этой книге я продолжаю знакомить читателя с забавными историями из жизни нашего города и его жителей.

Жанр «одесского короткого рассказа» никто не отменял, и, напротив, он только приумножается — достаточно зайти во Всемирный Клуб Одесситов и глянуть на книжные полки.

Однако меня стали интересовать сами одесситы, люди, которые живут в этом городе и создают его мифологию. Поэтому я попытался создать некую портретную галерею.

Удалось мне это или нет — судить тебе, читатель...

Сергей Брайко

Барский Борис - Понарошку

Понарошку

Барский Борис

Некоторое время назад Борис Барский при помощи своих друзей издал восхитительную книжку детских стихов и загадок.
"Понарошку" - книга забавная и лиричная, веселая и печальная, очень яркая и необыкновенно красочная, потому что автор ее - прекрасный актер, поэт Борис Барский, а иллюстрации к ней создал чудесный художник Борис Шинчук.

Барчук Надежда - Страницы Молдаванки

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

Барчук Надежда - Воспоминания строптивой одесситки

Воспоминания строптивой одесситки

Барчук Надежда

Автор в своей пятнадцатой книге предлагает вам окунуться в атмосферу добра и счастья, чтобы достойно противостоять невежеству и предательству. Любите этот мир и будете любимы в своем окружении.

Бирштейн Александр - По улицам моим...Прогулки по Одессе

По улицам моим...Прогулки по Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы об улицах Одессы, о домах и их обитателях. Среди «героев» книги граф Воронцов и графы Толстые, Ю. Бардах и Л. Задов, В. Жаботинский, Л. Украинка, Э. Гилельс, Д. Ойстрах и многие другие.

Брайко Сергей

Зигзаги времени

Брайко Сергей

Автор книги, Сергей Брайко, моряк и коренной одессит, любит жизнь во всех ее проявлениях и умеет с юмором рассказать даже о непростых жизненных ситуациях, во всем находя позитив.

Галерист Брайко знаком со многими творческими людьми, с которыми сможете познакомиться и вы, прочитав его рассказы об одесских художниках — как о ныне живущих, так и об уже ушедших в мир иной, представить их образ жизни, заинтересоваться их творчеством…

В «Морских рассказах» моряка Сергея Брайко многие из старшего поколения узнают себя, вспомнив о молодости и о том времени, а молодое поколение сможет понять, как и чем жили их бабушки и дедушки, когда тоже были молодыми.

В рассказах об Одессе одессита Сергея есть все, чтобы еще больше полюбить наш необыкновенный, особенный город.

В общем, каждый читатель найдет в этой книге что-то для себя, а это уже совсем немало.

Бирштейн Александр

Времена города

Бирштейн Александр

В новую книгу автора вошли рассказы о Городе и его людях. Одесса - любимый и родной город автора переживает нелегкие времена. Соответственно, по-всякому складывается жизнь у его обитателей. На этот раз это не жители одного, отдельно взятого двора, а жители Города с их радостями и печалями, разговорами и делами. Они и Город воспринимают по-разному, но неизменно любя

Бирштейн Александр

Одесса, улица Жуковского, дом №...

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли как новые, так  и известные, и,  по мнению автора, лучшие рассказы из его предыдущих книг, посвященных двору его детства на улице Жуковского

Бирштейн Александр

Как это кушают в Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы о еде и работе. Работа и еда взаимосвязаны. А если учесть, что судьба заносила автора в разные города и страны... И живут там по-разному, и работают, и, главное! -едят. Более того, едят вкусно! И вы попробуйте. Вам понравится.