colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Жаботинский Владимир

Пятеро

Жаботинский Владимир

Переиздание романа "Пятеро" к 127-летию В.(Зеева) Жаботинского 

Жаботинский Владимир

Сочинения

Жаботинский Владимир

Том 1:

Долгие десятилетия имя Владимира (Зеева) Жаботинского если и упоминалось в нашей стране, то не иначе как с добавлением "сионист", а все его литературное творчество было предано забвению. В том числе и роман "Пятеро" - одно из лучших произведений об Одессе. Впервые книга была издана в Париже в тридцатых годах. Это первое издание романа, увидевшее свет на родине Жаботинского.

2 том:

В. Жаботинский, чье 120-летие отмечалось в 2000 году, родился в Одессе, здесь стал публицистом и переводчиком. Его книга переводов стихов Х.-Н. Бялика стала открытием для читающей России, выдержала  до революции пять изданий и с тех пор в таком виде не переиздавалась. Нынешнее издание - своеобразный литературный памятник, воссоздающий творческий подвиг В. Жаботинского

 

Жванецкий Михаил - МОЯ ОДЕССА

МОЯ ОДЕССА

Жванецкий Михаил

Все творчество замечательного сатирика Михаила Михайловича Жванецкого связано с размышлениями, воспоминаниями о его родном городе.

В этой книге лучшие из его «Одесских рассказов» за все годы творчества.

Весь тираж автор подарил Всемирному клубу одесситов.

 

 

Жаботинский Владимир - Я — СЫН СВОЕЙ ПОРЫ: СТИХОТВОРЕНИЯ. ПЕРЕВОДЫ

Я — СЫН СВОЕЙ ПОРЫ: СТИХОТВОРЕНИЯ. ПЕРЕВОДЫ

Жаботинский Владимир

Впервые в Украине, да и на всей бывшей территории Советского Союза, выходят в Одессе стихи и переводы Владимира Жаботинского, дополняющие наше представление об этом писателе и политическом деятеле. .

В качестве иллюстраций использованы работы талантливого одесского художника А. Б. Фрейдина (1926-1984). Единственное исключение — автопортрет В. Жаботинского, которым открывается книга. .

Издание оказалось возможным благодаря консультативной помощи Института Жаботинского в Израиле. Выражаем сердечную благодарность директору Института г-ну Пелегу Тамиру и научному сотруднику г-же Тане Груз за содействие.

 

 

Жванецкий Михаил - Жаркое лето

ЖАРКОЕ ЛЕТО ( читать зимой)

Жванецкий Михаил

У меня все одесское