colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Ицкович Женская поэзия Америки в сравнительных переводах и диалогах

Женская поэзия Америки в сравнительных переводах и диалогах

Ицкович Галина Владимировна, Емелин Валентин Васильевич

Переводы в этой книжке пересыпаны (можно сказать, приправлены) комментариями, взятыми прямо из переписки. Это - ни в коем случае не учебник художественного перевода, но правдивый репортаж о том, как художественное произведение преломляется в глазах прочитавшего, разбирается на составные части, а потом собирается заново. Нам кажется, что-то из этого получилось.

Это занятие увлекательно и само по себе является вознаграждением. Не хотите попробовать?

Галина Ицкович, Нью-Йорк, США
Валентин Емелин, Арендал, Норвегия

Ильф Илья, Петров Евгений

"Двенадцать стульев"

Ильф Илья, Петров Евгений

Новое юбилейное издание книги повторяет канонический текст романа, но дополнено двумя главами, исключенными из текста, но, безусловно, представляющими интерес.

Книгу иллюстрировал Григорий Палатников, автор иллюстраций к одесской главе "Евгения Онегина" А.С. Пушкина, к "Иллиаде" Гомера, к "Одесским рассказам" Исаака Бабеля.

 

Измайлов Гарольд - ПОСТРЕАЛИЗМ

ПОСТРЕАЛИЗМ

Измайлов Гарольд

В этом альбоме представлены поисковые и программные произведения, определяющие основные контуры художественного видения.

 

 

Ильницкая Ольга - Идет по улице война

Идет по улице война...

Ильницкая Ольга

В новую книгу стихов вошли стихи, циклы стихов и поэмы за несколько лет работы. Ольга Ильницкая живет одновременно в Москве и Одессе, жизнь ее полна событиями драматическими, за спиной горячие точки Приднестровья и теракта на пушкинской площади в Москве, Майдан 2004 и Майдан 2014 годов в Киеве - стихи вобрали в себя любовь и достоинство, боль и ярость человека, знающего цену свободы и независимости.