colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Резник Борис - ПАЦИЕНТ МОЕГО ДЕТСТВА; БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ

ПАЦИЕНТ МОЕГО ДЕТСТВА; БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ

Резник Борис

Документальные рассказы Бориса Резника основаны на подлинных фактах из жизни автора, который родился в Одессе в двадцатых годах двадцатого столетия и на себе испытал все тяготы «мирного строительства» и военного лихолетья. .

В первой части воспоминаний достоверно описана довоенная Одесса, какой ее видел ребенок и подросток, а во второй — события первых шести месяцев Великой Отечественной

 

Резанова - БОГИНЯ В НЕЖНОМ НЕГЛИЖЕ: ИСТОРИЯ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ, РАССКАЗАННАЯ СЕРЬЕЗНО И НЕ ОЧЕНЬ

БОГИНЯ В НЕЖНОМ НЕГЛИЖЕ: ИСТОРИЯ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ, РАССКАЗАННАЯ СЕРЬЕЗНО И НЕ ОЧЕНЬ

Наталия Резанова

Одна из частных проблем истории моды — трансформация женского белья — рассматривается в общекультурном контексте. Читатель найдет в книге самый разнообразный материал: документальные факты, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им.Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей моды.

 

 

Резанова Наталия - КТО ТАМ В МАЛИНОВОМ БЕРЕТЕ…

КТО ТАМ В МАЛИНОВОМ БЕРЕТЕ…

Резанова Наталия

История дамских шляпок Щедро иллюстрированная, эта популярная истоия шляпоки других женских головных уборов адесована самому широкому кругу читателей, интересующихся модой 

Райхельгауз Иосиф - МЫ ПОПАЛИ В ЗАПЕНДЮ

МЫ ПОПАЛИ В ЗАПЕНДЮ

Райхельгауз Иосиф

Жанр этой книги – байки, короткие рассказы о жизни в театрн и театре в жизни. Среди персонажей баек Иосифа Рейхельгауза – Ваентин Гафт и Олег Табаков, Галина Вовчек и Анатолий Васильев, Марина Миронова и Михаил Глузский, Анатолий Чубайс и Борис Акунин

 

 

Рядченко Сергей - ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

Рядченко Сергей

О жизни и творчестве, об интересных встречах с известными деятелями музыкального и оперного искусства, выдающимися личностями нашей истории, науки, культуры, о радостях и горестях, потерях и удачах, о достижениях на музыкальном поприще искуссва советской эпохи рассказывает эта книга

 

 

Резник Игорь - Эссе

Эссе

Резник Игорь

“Я начал писать совсем недавно. Заставил меня писать страх, что человеческая память не вечна, и весь мой опыт общения с близкими, опыт побед и поражений, опыт достижений и разочарований, будет утрачен моей памятью, следовательно не будет передан потомкам. Нор пишу я не из-за страха, а потому, что есть надежда быть услышанным и, даже, немножко понятым....»