colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Васильева Светлана

Вспышки памяти

Васильева Светлана

Мемуарная литература- окно в прошлое. Воспоминания известного офтальмохирурга С.Ф.Васильевой о своем детстве в Одессе в тридцатые годы и во время войны с фашизмом освещают судьбоноcные события истории СССР середины прошлого века глазами людей, их переживших.

В рассказах С.Ф. Васильевой о жизненных эпизодах, повлиявших на мировоззрение взрослого человека, также нет вымысла.В них отражается взгляд на призвание врача и максимализм хирурга.

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Бирштейн Александр - Мы все под полуденным солнцем...

Мы все под полуденным солнцем...

Бирштейн Александр

Олеша, Бабель, Катаев, Ильф, Петров, Штейнберг, Кирсанов, Багрицкий, Гехт, Вера Инбер, маргарита Алигер, Семен Липкин...Воспоминания и эссе

Варна Владимир - Миф Юрия Олеши

Миф Юрия Олеши

Варна Владимир

Это первое целостное исследование биографии и творчества Юрия Олеши ( 1899-1960). В книге показана противоречивость жизненного пути писателя, на которого  повлияли  культурные ценности эпохи декаданса и социалистического реализма, прослежена судьба незавершенных замыслов.

Вайншток Владимир - Записки врача

Записки врача

Вайншток Владимир

Эта книга - не только воспоминания автора о жизни и событиях, которые происходили в стране и в мире за почти вековой исторический период, но и размышления о состоянии медицины, науки, образования в СССР и в Украине, о судьбах известных и неизвестных людей, с которыми ему довелось работать и общаться на долгом жизненном пути.

Бронз Иосиф - знаки судьбы

Знаки судьбы

Бронз Иосиф

Воспоминания известного одесского адвоката Иосифа Бронза о своем становлении в адвокатуре на фоне знаковых исторических событий, участником некоторых был он сам. Истории об одесских адвокатах и подзащитных.

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Атлас Дооротея - СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

Атлас Дооротея

Книга Доротеи Атлас представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее «феномен Одессы»

Арутюнова И.В. - Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Династия Сибиряковых (Семейная хроника)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Книга рассказывает о семье Сибиряковых, известных в одессе промышленников и меценатов. 

Коваленко Юрий - «ИЗБРАННОЕ»

Живопись, графика, скульптура

Деменок - Казус Бени Крика

Казус Бени Крика. Рассказы об Одессе и одесситах.

Евгений Деменок

Книга - сборник рассказов об Одессе и одесситах. "Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором", - сказал почти сто лет назад Юрий Олеша. Одесская литературная традиция, и книга, которую вы держите в руках, - еще одно подтверждение.

Райхельгауз Иосиф - Не верю

Не верю

Райхельгауз Иосиф

Книга Иосифа Райхельгауза - не столько изложение богатой театральными и нетеатральными событиями биографии автора, сколько живое, ироничное и искреннее повествование о людях, с которыми его свела судьба.

 

~ МАСТЕР НИКИТИН

Мастер Никитин

Эта книга воспоминаний посвящается Вадиму Николаевичу Никитину Блестящему капитану, красивому мужчине, умнице, чье имя стало легендой задолго до его смерти

 

 

Резник Борис - ПАЦИЕНТ МОЕГО ДЕТСТВА; БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ

ПАЦИЕНТ МОЕГО ДЕТСТВА; БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ

Резник Борис

Документальные рассказы Бориса Резника основаны на подлинных фактах из жизни автора, который родился в Одессе в двадцатых годах двадцатого столетия и на себе испытал все тяготы «мирного строительства» и военного лихолетья. .

В первой части воспоминаний достоверно описана довоенная Одесса, какой ее видел ребенок и подросток, а во второй — события первых шести месяцев Великой Отечественной