colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Александров Ростислав - Одесские истории...

Одесские истории...

Ростислав Александров

В книгу вошли очерки об истории Одессы, уже издававшиеся ранее и успевшие завоевать признание читателей.

Губарь Олег - Из истории евреев Одессы

Из истории евреев Одессы

Губарь Олег

Новая книга Олега Губаря дает отчетливое представление о первых этапах формирования, эволюции и быте еврейских общин города.

Либкин Александр

Одесса за один день. Путеводитель

Либкин Александр

Путеводитель по Одессе с иллюстрациями, краткой исторической справкой и картой центральной части города

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Уходящая Одесса (санатории). Книга четвертая

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Одесса являлась одной из лучших кузниц здоровья нашей страны, центром крупного курорта, на территории которого расположены были многочисленные санатории, дома отдыха, пансионаты. На сегодняшний день исчезли дома отдыха, 97 % санаториев.

В книге приведен список санаториев закрытых и находящихся под угрозой закрытия

Дерибас Александр

Старая Одесса. Забытые страницы

Дерибас Александр

Издание состоит из серии исторических и мемуарных очерков журналиста и библиографа А.М.Дерибаса, которые он печатал в одесской периодике после выхода своей книги "Старая Одесса" (1913 г.). Автор живо воскрешает прошлое Одессы, описывая быт, нравы, обычаи ее  жителей, дает биографии отдельных известных личностей. Использованы в основном материалы из фондов Одесской государственной научной библиотеки  им. М.Горького, собранные ее сотрудниками на протяжении многих лет, а также из архива А.Н. Цакни, хранящегося в Одесском литературном музее, и из личных коллекций С.З.Лущика, М.Б. Пойзнера

Александров Ростислав

Беседы об Одессе

Александров Ростислав

Александр Розенбойм известен читателю как автор многих книг об истории Одессы под литературным псевдонимом Ростислав Александров. В данной книге он выступает в роли собеседника журналистов, рассказывая интересные истории о собирании материалов для своих произведений, о встречах с известными людьми. Беседы состоялись в разные годы, но мысли о судьбе Одессы не потеряли своей актуальности. Книга адресована широкому кругу читателей.

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.

Арутюнова И.В., Шерстобитов  В.В.

Уходящая Одесса. Книга третья

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие.   

Бабіч Олександр

Путівник по Одесі (укр)

Бабіч Олександр

Олександр Бабіч - історик, письменник, сценарист, гід-екскурсовод. Автор багатьох книжок і статей з історії Одеси, з історії Другої світової війни та партизанського руху і спротиву у катакомбах. Те, що Одеса - місто особливе, знають усі. Але в чому ж полягає її "особливість"? Зрозуміти, або хоча б наблизитись до цього розуміння й допоможе наша книжка - новий путівник по Одесі. У путівнику читач знайде ЦВ - цінні вказівки, які полегшать йому знайомство з Одесою, і знамениті одеські майси - анекдоти, що чудово передають атмосферу цього неповторного міста. Видання багато ілюстровано.
Арутюнова Инна - Уходящая Одесса. Книга вторая

Уходящая Одесса. Книга вторая

Арутюнова Инна, Шерстобитов Валерий

Книга рассказывает об исчезающих уголках старой Одессы - Воскресенском кладбище, Куяльницком курорте, Аркадии...

Пойзнер Михаил - Одесские песни с биографиями

Одесские песни с биографиями

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера рассказывается об одесских песнях-шедеврах, составивших славу нашему городу. У песен есть конкретные авторы, вдохнувшие в них жизнь, пропустившие через себя одесские ценности. Об этих авторах и истории создания песен идет речь.

 

Степаненко Б.А. - Одесса, Одесса 1965 - 1990/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1965 - 1990/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Предлагаемая вниманию читателя книга, является хронологическим продолжением книг под общим названием "Одесса. Люди, события, факты", в которых освещалась жизнь города во всей его многогранности в периоды 1900-1920 гг. и в 1920-1965 гг. Книги вышли из печати в 2004 и 2008 годах соответственно. Эта работа проходила в сотрудничестве с бывшим ректором Одесского политехнического института, Малаховым Валерием Павловичем. Исключительно благодаря организационной и финансовой поддержке политеха и его авторитетного ректора, представилась редкая возможность получить, порой уникальную информацию о событиях, происходивших в Одессе в первой половине XX века.

Степаненко Б.А. - Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Эта книга является хронологическим дополнением книги с аналогичным названием, но охватывающая период с 1920г. по 1956г Авторы не являются профессиональными историками, и это не научное исследование. Цнель книги – показать на основе архивных материалов, официальных документов, публикаций в прессе, свидетельств участников и очевидцев описываемых событий, как и чем жила Одесса и ее жители в указанный период времени. Авторы старались беспристрастно донести до читателя противоречивый характер того времени со всеми его плюсами и минусами..

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.