colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Лесовикова - Олька-Парасолька

Олька-Парасолька

Ольга Лесовикова

Рассказы Ольги Лесовиковой - это возвращение в мир детства, это воспоминания о начале пути к юности, молодости и зрелости, о первых шагах, когда окружающим миром и собственной духовной работой закладываются нравственные основы взаимоотношений с людьми и природой.

~ - Война

"Война"

Эта книга написана в дни войны. Эта книга сверстана в дни войны. Эта книга напечатана в дни войны. В ней 37 одесских авторов в стихах, эссе, рассказах запечатлели новейшую историю.

Коленко - История Одесского мореходного училища им. А. И. Маринеско

История Одесского мореходного училища им. А.И. Маринеско

Тамара Коленко

Книга освещает историю зарождения мореходного образования в Одессе, создание, становление, развитие старейшего на Чёрном море учебного заведения, начиная с организации классов торгового мореплавания в 1898 году. Приведены многочисленные архивные и музейные документы, статьи из одесской прессы разных лет, воспоминания, фотографии, семейные истории, морской терминологический словарь, именной указатель.

Книга предназначена ветеранам, выпускникам, преподавателям, сотрудникам учебного заведения, морякам, портовикам, всем тем, чья судьба связана с легендарной Одесской мореходкой, всем, кому интересна 125-летняя история Одесского мореходного училища им. А.И. Маринеско (ныне - Морехідний фаховий коледж ім. О.І. Маринеска Національного університету «Одеська морська академія»).

Коленко - История Одесской артиллерийской специальной школы № 16

История Одесской артиллерийской специальной школы № 16

Тамара Коленко

История Одесской артиллерийской специальной школы № 16 - это судьбы мальчишек, чья юность выпала на 30-40-е годы ушедшего столетия. Как они росли, мужали, учились, воевали, какие трудности пришлось им пережить, расскажет эта книга. История военного учебного заведения, из которого вышли десятки сотен будущих офицеров - это страница в истории родного города.

Книга предназначена всем, кому дорога память о старших поколениях, беззаветно преданных и служивших своему Отечеству, всем, чьи отцы, деды, прадеды, прапрадеды выбрали профессию защитника Родины.

Арутюнова - Аура парадного ансамбля Одессы

Аура парадного ансамбля Одессы

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Новая книга Арутюновой и Шерстобитова

В 2015 году в Одессе вышла книга Н.Арутюновой и В.Шерстобитова «Аура парадного ансамбля Одессы», вызвавшая интерес у любителей истории нашего города. Прошло семь лет, и я держу в руках новую книгу тех же авторов, с точно такой же обложкой и с тем же названием, только в три раза большую по объему.

Джос - Богатство внутреннего мира

Богатство внутреннего мира

Нина Джос

Этот сборник был написан писательницей, поэтессой, художницей и мастерицей народных художественных промыслов Ниной Джос в 2016 — 2018 годах. Книга включает в себя образцы прозаического творчества автора, которая очень тонко, и, вместе с тем, ярко передала в своих рассказах дух позитивного юмора и злой сатиры, атмосферу непримиримой борьбы со скукой и ленью и необыкновенное для нашего сложного времени радостное восприятие окружающего мира.

Джос - Лучше кошки зверя нет

Лучше кошки зверя нет

Никита Попов и Нина Джос

Книга посвящается всем любителям и владельцам кошек. Эти милые животные радуют детей, скрашивают одиночество пожилых людей и дарят всем владельцам свою нежность, ласку и тепло. Доброта человека начинается с гуманного отношения к животным. Кто из нас в детстве не мечтал о пушистом питомце?

Желаем приятного прочтения!

И пусть всегда будет муррр!

Галчанский - Одиссеи одесситов

Одиссеи одесситов

Пётр Галчанский

Побывать в чужих краях хочется по разным причинам. Одни это делают, чтобы отдохнуть, разрушить однообразную вереницу дней, забыть на время о работе, быте, другой повседневности. Для других - это профессия. Дипломаты, журналисты, моряки, военные - да мало ли! Третьи - экстремалы. Им нужно подняться на вершины в несколько тысяч метров, замерзать за полярным кругом, плавать вместе с акулами...

Собранные в этой книге впечатления и фотографии - часть памяти о моих путешествиях. Без претензии на глубокие исследования и с желанием, чтобы прочитавший эту книгу открыл и узнал что-то новое для себя и, может быть, даже испытал неожиданные эмоции, чувства и желания.

Рапопорт - Всем известно, что кино в Одессе было рождено

Всем известно, что кино в Одессе было рождено

Алекс Рапопорт

В массовом сознании утвердилась догма: родина кинематографа - Франция. Но у французов были предшественники, опередившие их на полтора года. Эта книга рассказывает о механике Императорского Новороссийского университета Иосифе Тимченко и изобретателе Моисее Фрейденберге, сконструировавших летом 1893 года киноаппарат, на котором в Одессе впервые в мире были сняты два коротких фильма. Киноаппарат был изготовлен в мастерской И. Тимченко (современный адрес Преображенская, 20-24), мировая премьера кинематографа состоялась в мастерской М. Фрейденберга в присутствии трех человек. Этот киноопыт, документированный в январе 1894 года в Москве на IX съезде русских естествоиспытателей и врачей, не получил дальнейшего развития, но приоритет открытия - за Одессой и Российской империей, в составе которой город тогда, в конце XIX века, находился.

Кугель - Взгляд фотографа

Викентий Кугель. Взгляд фотографа

Викентий Кугель

Альбом фотографий «Викентий Кугель. Взгляд фотографа» представляет собой впервые публикуемые изображения из архива одесского фотографа, снимавшего Одессу на протяжении сорока лет, с 1913 по 1953 годы. Перед зрителями развернется широкая картина, повествующая о жизни города, от камерных, семейных съёмок до отражённых камерой Викентия Кугеля масштабных изменений в судьбе города и страны. Снятые неравнодушно, с интересом к подробностям, живые снимки позволяют приоткрыть невиданные ранее страницы истории, погрузиться в атмосферу Одессы первой половины XX века.

Осташко - Юморяк

Юморяк

Сергей Осташко

Самой старой советской газетой на территории Советского же Союза была отнюдь не партийная «Правда», а беспартийный, зато морской «Моряк», в котором когда-то работала целая плеяда талантливых одесских писателей.

А самым веселым праздником на всем советском и постсоветском пространстве была и остается одесская Юморина.

В 1997 году нашелся человек, решивший эти два «самых» объединить, и создал в газете рубрику «Юморяк», которая оказалось последним в одесских СМИ отделом юмора.

Придумал эту рубрику и восемь лет ее вел известный одесский журналист и кавээнщик Сергей Осташко. И сейчас он представляет вашему вниманию книгу «Юморяк» – полное собрание текстов и карикатур, опубликованных за восемь лет существования рубрики.

Хаит - Расскажите мне про музыку...

Расскажите мне про музыку...

Валерий Хаит

Пятая книга из проекта киевского издательства журнала «Радуга» — «Семь книг Валерия Хаита». На этот раз перед вами книга стихотворений.

Тарловский - Избранное

Избранное

Марк Тарловский

Марк Ариевич Тарловский (1902-1952)- поэт.

Сочинять стихи начал в первом классе гимназии. В пятнадцать лет был принят «младшим братом» в компанию Эдуарда Багрицкого, Юрия Олеши, Валентина Катаева, Ильи Ильфа... В 1928 году вышла первая книга --«Иронический сад», вызвавшая приязнь читателей и толковых критиков — и яростные атаки РАППа. Вторую книгу изувечила цензура. В последние 20 лет зарабатывал на жизнь переводами, а «свое» писал «в стол». Этот «стол» и сохранил лучшие его стихи, которые стали книгой более чем через полвека после смерти автора.

Остроухова - Одесский оперный театр - 1

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга первая 1804-1873

Наталия Остроухова

Монография посвящена истории Одесского национального академического театра оперы и балета.

Гимельфарб - Пыль времени

Пыль времени

Евгений Гимельфарб

Сознание — нечто инородное, не предполагаемое природой. Живёшь легко и счастливо, как часть природы, по её неизъяснимым законам. Просто живёшь, пока живой, пока органично подключен к биологическому химическому обмену. Так бы и жить, не осознавая всю цепь взаимосвязей. Но... Внезапно возникает страх от осознания бессмысленности существования, не испуг животного, не рефлекс инстинкта самосохранения, а страх от мысли: «Кто я и зачем?». Страх от неведения, от неумения ответить себе на этот вопрос. Врать не получается — что-то сопротивляется. Не приходит покой. Что за нелепость — что-то, нет, кто-то во мне требует, чтобы его убедили и, в конце концов, начинает твердить: «Ты живёшь ради меня. Ты — это я». Невольно начинаешь с ним договариваться. Стихи — попытка ответить на трудный вопрос: «Кто я?».

Евгений Гимельфарб