colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Ланда - О чём только не ...

О чём только не ...

Вадим Ланда

В жизни бывает всякое. Видимо, поэтому всякое в голову и приходит. Что-то не дождётся, пока откроют, и сразу же исчезает вдали, что-то как начнёт ломиться — даже пускать не хочется (понятно, какой раскардаш после себя оставит). А иное — интеллигентно постучится и останется погостить. Вот о нём-то и речь.
Ланда - Пойдёмте гулять

Пойдёмте гулять

Вадим Ланда

Вторая книга одесского писателя Вадима Ланды «Пойдёмте гулять» — о нас с вами.
Бербер - Штабс-капитан Валентин Станиславский - реквием

Штабс-капитан Валентин Станиславский - реквием

Георгий Бербер, Алла Станиславская

Нам удалось восстановить Имя одного из тех, кто лежит в братской могиле на Втором Христианском кладбище. Надо восстановить все имена, чтобы Память о них была в веках. Пока жива Память о человеке, жив и человек на земле и перед Богом! Чтобы можно было подтвердить слова "Никто не забыт и ничто не забыто”
Арутюнова - Дома и люди уходящей Одессы

Дома и люди уходящей Одессы

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В,

В предыдущих книгах серии «Уходящая Одесса» мы описывали, преимущественно, здания- памятники архитектуры иногда с упоминанием, что они являются еще и памятниками истории. А упоминания о проживавших в них известных личностях были очень кратки, лапидарны. А сколько известных людей, внесших огромный вклад в развитие и процветание Одессы и страны, оставались вне зоны упоминания , потому что жили не в зданиях-памятниках архитектуры! Поэтому мы решили продолжить нашу серию , внеся более расширенные биографические сведения о замечательных людях, проживавших и не в памятниках архитектуры. Наша цель - познакомить одесситов и тех, кто любит Одессу с людьми прославившими наш город. Эту новую серию мы назвали «Дома и люди уходящей Одессы».

Жданов - Трамвайные истории Одессы

Трамвайные истории Одессы

Дмитрий Жданов

Эта книга посвящена истории возникновения одесского трамвая, ставшего неотъемлемой частью «Мифа Одессы». В книге описывается история конного, парового и электрического трамвая, а также деятельность бельгийского акционерного общества. Опубликованы уникальные открытки с видами одесских трамваев и трамвайной архитектуры, а также старинные артефакты, связанные с функционированием трамваев в Одессе.

Для широкого круга читателей.

Рикун-Штейн - История книгоиздательства

История книгоиздательства "Матезис" 1904-1925

Инна Рикун-Штейн

Информационно насыщенная, богато иллюстрированная книга, сочетая научность с доступным живым изложением, адресована всем, кто интересуется историей книгоиздательского дела, науки и просвещения.

Голубовский - И море, и Гомер - все движется любовью

И море, и Гомер - все движется любовью...

Евгений Голубовский

Эта книга задумана как своеобразный дневник. Но построена не по датам календаря, а по темам.

Автор, начиная с апреля 2018 года, ежедневно вёл записи в фейсбуке, рассказывая о культурных событиях в городе - выставках, концертах, новых книгах и новых авторах, о себе и сво их друзьях, о любимых художниках и писателях, впрочем - и о нелюбимых тоже, но уже в другой интонации.

Семенищев - Десять историй

Десять историй

Алексей Семенищев

Благодаря этой книге, читатели узнают, что Алексей Семенищев может не только отлично играть на гитаре и петь, но и писать отменную прозу.

Бирштейн - Похождение Лапитудера

Похождение Лапитудера

Александр Бирштейн

Повесть эта смешная и искренняя. И события, происходящие в ней, в большинстве своем имели место. Ну, почти имели место.

Брунов - Почтовая истрия Одессы XIX века

Почтовая истрия Одессы XIX века

Виталий Брунов

Книга охватывает историю Одессы от ее основания в конце XVIII века и до Октябрьской революции, завершившей период царствования дома Романовых на землях Украины. Предназначена для людей, интересующихся историей города с необычной стороны, публикует документы, никогда ранее не издававшиеся.

~ - Словник наголосів

Словник наголосів для працівників радіо та телебачення

Овчинникова - Никогда не молчи

Никогда не молчи

Альбина Овчинникова

В книге описаны физиологические основы и технические приемы овладения английской и русской речью. Она снабжена дикционными, голосовыми и дыхательными упражнениями.

В книге описываются риторические эффекты, правила черной риторики, называются позволительные и непозволительные уловки.

Книга адресована людям речевых профессий, но доступна и всем желающим самостоятельно совершенствовать свою речь.

Овчинникова - Пять шагов к хорошей речи

Пять шагов к хорошей речи

Альбина Овчинникова

В книге описаны физиологические основы и технические приемы овладения украинской и русской речью. Она снабжена дикционными, голосовыми и дыхательными упражнениями. Книга адресована людям речевых профессий, но доступна и всем желающим самостоятельно совершенствовать свою речь.

Лейдерман - После свадьбы

После свадьбы

Леонид Лейдерман

Герой рассказов новой книжки автора Рассказчик продолжает серию повествований о житейских историях, начатую в сборниках «Ветер перемен» (2014) и «Лишние деньги» (2017). Как и прежде, Рассказчик делится своими размышлениями, вызывая у читателя ощущение совместного с ним переживания перипетий человеческих жизней.

Рассчитана на широкий круг читателей.

Лозовский - Везунчик Митя

Везунчик Митя

Александр Лозовский

Мы стремимся изменить к лучшему свою жизнь или так складываются обстоятельства, что она сама изменяется, причем самым непостижимым образом. И как важно не прожить в итоге чужую жизнь, а реализовать то, что, казалось, было уготовлено именно тебе. Об этом и о многом другом, что волнует каждого из нас, этот увлекательный роман.