colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Стремядин ВЕЛИКАЯ ОДЕССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1913-1923

ВЕЛИКАЯ ОДЕССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1913-1923

Валентин Стремядин, Александр Прилипко

Нарочитое сходство названия книги с устоявшимся «мемом» советских времен подчеркивает идею антитезы. В этом издании опровергаются не только мифы, созданные советской пропагандой для возвеличивания событий, связанных с 1917 годом на территорий Российской империи. Здесь излагается региональный взгляд на единый комплекс социально-экономических трансформаций, происходивших в период с 1913 по 1923 годы.

Добролюбский Андрей

Имя ДРОКА

Андрей Добролюбский

В книге освещаются историко-культурные обстоятельства возникновения на месте нынешней Одессы в начале XIV в. двух якорных стоянок Джинестра (дрок) и Флорделис (лилии). Эти цветы были геральдическими эмблемами родственных королевских династий Плантагенетов и Капетингов, которых французский король Людовик Святой попытался объединить, создав рыцарский Орден Стручков Дрока (1234). Якорные стоянки были основаны кавалером этого ордена, одним из главарей Каталонской компании Востока (1303-1311 гг.) рыцарем и кондотьером Бернаром де Рокафортом как форпосты на западных рубежах христианского мира против Золотой Орды.

Пойзнер Михаил

"Одесса 1941-1944. Неизвестные страницы"

Михаил Пойзнер

Альбом, создан по материалам из коллекции Михаила Пойзнера. В издании представлены сотни неизвестных документов и материалов по истории Одессы - предвоенной, осажденной, оккупированной и первых военных лет. Официальные указы и приказы, уведомления и листовки, газеты и журналы, письма и фотографии... Уникальные свидетельства нашей истории... В числе соавторов издания - Михаил Пойзнер, Олег Губарь, Олег Этнарович и другие.

Коваль Вероника

"Эсфирь"

Вероника Коваль

Издание повествует о жизни и творчестве знаменитой одесской художницы (мастера гобелена, скульптора, сценографа, графика и живописца) Эсфири Наумовны Серпионовой. В повести кратко отражена научно-педагогическая деятельность кандидата педагогических наук, доцента, заведующей иконописным отделением Одесской духовной семинарии Э. Н. Серпионовой (монахини Таисии). В книге использованы: стихи Э. Серпионовой, фрагменты статей из каталогов ее персональных выставок, рецензии и отзывы разных авторов.

Для широкого круга читателей

Найденко Тая

"Всё дано"

Тая Найденко

Эта книга прежде всего — об Одессе. Не о приевшемся образе «города Юмора», хотя и смешного в книге достаточно. И не об «открыточном» солнечном курорте у моря. Хотя море здесь слышится в каждой третьей строке. Но здесь собраны стихи о современной Одессе — городе сложном, опасном, загадочном, потустороннем. И по-прежнему — лучшем на свете.

Сурилов «Козацкие были Старой Вены»

«Козацкие были Старой Вены»

Александр Сурилов

Историческая повесть «Козацкие были Старой Вены» посвящена героическим подвигам украинских Козаков, спасших в 1683 году вместе с поляками Европу от вражеского нашествия.

Брайко ''Время зигзагов

'Время зигзагов"

Сергей Брайко

В этой книге я продолжаю знакомить читателя с забавными историями из жизни нашего города и его жителей.

Жанр «одесского короткого рассказа» никто не отменял, и, напротив, он только приумножается — достаточно зайти во Всемирный Клуб Одесситов и глянуть на книжные полки.

Однако меня стали интересовать сами одесситы, люди, которые живут в этом городе и создают его мифологию. Поэтому я попытался создать некую портретную галерею.

Удалось мне это или нет — судить тебе, читатель...

Сергей Брайко

Волокин Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Евгений Волокин, Олег Губарь

Дерибасовская угол Ришельевской: на этом перекрестке находился первый жилой дом, заложенный в Одессе. В книге история здания от момента основания города до наших дней не только подробно описана, но и показана. Более 80 уникальных рисунков и фотографий позволяют увидеть, как менялось это место с течением времени. Многие фотографии публикуются впервые.

Голубовский Фиолетов Анатолий Как холодно розовым грушам

Как холодно розовым грушам. Стихи. Документы. Статьи о поэте.

Голубовский Е., Яворская А.

Этот сборник, составленный в год столетия трагической гибели при исполнении служебных обязанностей инспектора розыскного-уголовного отдела при державной варте Натана Шора (26.07.1897—27.11.1918), вошедшего в литературу как поэт Анатолий Фиолетов, включает все известные на сегодняшний день стихи поэта, одну его статью, а также газетные некрологи, рецензии, сообщения о вечерах памяти, архивные документы. В сборнике представлен ряд исследовательских статей об Анатолии Фиолетове — Сергея.Лущика, Светланы Друговейко-Должанской, Николая Богомолова, Андрея Устинова, Александра Розенбойма, Алены Яворской, Евгения Голубовского.

Козленко

Герман Пынтя. Торжество справедливости. Моё досье.

Козленко П.

В книге представлены материалы о том,что принесла румынская военная администрация в октябре 1941г в Одессу.

Книга создана по воспоминаниям ( дневника) Германа Пынти - мэра Одессы в период оккупации.

В первую  части сборника  вошли ( без комментарий)  воспоминания Г Пынти.

Вторая часть содержит фотографии и архивные документы из фондов  государственного архива Одесской области.

В третью часть вошли фотографии из альбома ''Одесса 1941-1943''.

Арутюнова Особняки. Часть 2 (Уходящая Одесса)

Особняки. Часть 2 (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Книга продолжает рассказ о развитии и возведение особняков в Одессе. 

Арутюнова Памятные места Гаванной улицы (Уходящая Одесса)

Памятные места Гаванной улицы (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Одна из старейших улиц Одессы. Возникла она на засыпанной балке, которая начиналась на Греческой площади, пересекала Дерибасовскую и спускалась в гавань. Через балку был перекинут мост, а по дну балки проходила дорога, которую называли Портовой. В 1822 г. эта дорога получила новое название - Гаванной.

Арутюнова Книга пятая (Уходящая Одесса)

Книга пятая (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие. 

Арутюнова Ломать - не строить (Уходящая Одесса)

Ломать - не строить (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие.

Вовчек Татьяна - Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Вовчек Татьяна, Чернобривец Наталья

Привет!

Тебе предстоит увлекательная прогулка по Одессе!

На каждом развороте путеводителя тебя ждет встреча с тем или другим знаковым местом города и погружение в одесские традиции.