colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Галчанский - Одиссеи одесситов

Одиссеи одесситов

Пётр Галчанский

Побывать в чужих краях хочется по разным причинам. Одни это делают, чтобы отдохнуть, разрушить однообразную вереницу дней, забыть на время о работе, быте, другой повседневности. Для других - это профессия. Дипломаты, журналисты, моряки, военные - да мало ли! Третьи - экстремалы. Им нужно подняться на вершины в несколько тысяч метров, замерзать за полярным кругом, плавать вместе с акулами...

Собранные в этой книге впечатления и фотографии - часть памяти о моих путешествиях. Без претензии на глубокие исследования и с желанием, чтобы прочитавший эту книгу открыл и узнал что-то новое для себя и, может быть, даже испытал неожиданные эмоции, чувства и желания.

Хасин - Никогда больше!

Никогда больше!

Аркадий Хасин

«Никогда больше!» - книга-напоминание. Ее автор, одессит Аркадий Хасин, - бывший узник гетто и фашистского концлагеря. После войны получил морское образование и пятьдесят лет жизни отдал работе на флоте. В книгу вошли произведения, в которых рассказывается о том, что довелось пережить автору и его близким во время оккупации Одессы в 1941-1944 гг., о судьбах других жертв фашизма и героев борьбы с ним. В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне Аркадий Хасин напоминает об опасности забвения преступлений против человечности.

Ярошевский - Эхо романа

Эхо романа

Ефим Ярошевский

В конце 70-х годов по рукам читателей самиздата отправилась в путешествие измаранная множеством авторских поправок рукопись большой повести — «Провинциальный роман-с». Автор ее — Ефим Ярошевский — преподаватель русского языка, жил в крохотной, заваленной книгами комнате на Молдаванке.

...Одесская литература получила значительное художественное произведение, которое не только продолжило стилистическую традицию юго-западной школы, но и стало памятником поколению литераторов и художников, потерянных этим городом.

Вадим Ярмолинец

Памятник потерянному поколению Одессы

Остроухова - Одесский оперный театр - 3

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга третья 1887-1926

Наталия Остроухова

Третья, заключительная книга монографии «Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени» охватывает период с 1 октября 1887 года по октябрь 1926 года.
Остроухова - Одесский оперный театр - 2

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга вторая 1873-1887

Наталия Остроухова

Вторая книга монографии посвящена театральной жизни Одессы с 1873 по 1887 г.
Остроухова - Одесский оперный театр - 1

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга первая 1804-1873

Наталия Остроухова

Монография посвящена истории Одесского национального академического театра оперы и балета.
Ильинская - Анекдоты о дожде

Анекдоты о дожде

Владислава Ильинская

"Возможна ли поэзия после Освенцима, — этим вопросом в ХХ веке задавался философ Теодор Адорно.
А возможна ли после Чернобыля?
Думаю, на этот вопрос отвечает своей второй книгой стихов Владислава Ильинская.
Необходима, если это — стихи..."

Евгений Голубовский,
вице-президент Всемирного клуба одесситов

~ Ямщик, не гони самолет

Ямщик, не гони самолет

Есть много поговорок про первый блин, второй блин…

Но, если ждать подсказок от многовековой мудрости, то точно нужно лежать на диване, следить за мировой историей по фейсбуку, изредка вставляя с дивана в эту историю и свои пять копеек.

Это не наш путь. Мы люди действия.

Зонис - Псих

Псих

Виктор Зонис, Михаил Салита

Книга повествует об уроженце Одессы, ставшего криминальным авторитетом в США. Явные достоинства романа: легкий, вполне доступный язык, умение быстро посвятить читателя в стремительно, как это часто случается в жизни, изменяющуюся обстановку...

Пронин - Катакомбы посёлка Авангард

Катакомбы посёлка Авангард

Константин Пронин, Елена Ощепкова

В книге описываются катакомбы, расположенные в районе поселка Авангард (пригород Одессы).

Якубсфельд - Проза Парижской Жизни

Проза Парижской Жизни

Елена Якубсфельд

В этой серии автобиографических рассказов, смешных, поэтичных и философских, Елена Якубсфельд открывает читателю свой неповторимый Париж: город и его обитателей, со всем их романтизмом, идиотизмом и меланхоличным волшебством.

Александров-Угол Екатерининской-Профессор с Дерибасовской

Угол Екатерининской / Профессор с Дерибасовской

Ростислав Александров

Не все страницы истории Одессы открыты и прочитаны, но заслуживает того каждая из них.

Помнить прошлое могут только те, кто жил в этом прошлом.

Пришедшим позже остается лишь знать о нем, если им расскажут, или они прочитают.

Беляков Личный кодекс

Личный кодекс

Игорь Беляков

Книга написана в жанре философского фэнтези. Тесное общение людей с мифическими существами, фантастическое описание иных миров и гипотетических идей, неожиданный сюжет - это инструменты постановки вопросов о человеческой морали и человеческих возможностях. При этом автор постарался быть максимально научно и географически точным.

Действо происходит в Одессе и Одесской области, в наши дни.

Это мировоззренческая книга.

Верба Одесская сага. Понаехали

Одесская сага. Понаехали

Юлия Верба

Чтобы выйти замуж за Ивана Беззуба, Фире Беркович, дочери никопольского раввина, пришлось срочно креститься. Ну а после этого оставаться в родном Никополе было смертельно опасно. И молодые спешно отплывают в Одессу.

Приведя свою юную жену в дворик на Молдаванке, Ваня клянется со временем найти другое жилище. Он не может знать, что именно здесь пройдет не только его жизнь, но и жизнь четырех поколений Беззубов – со всеми соседями, историческими катаклизмами, котами, маленькими скандалами и большими трагедиями…

Яковлева Человек Театра

Человек театра

Татьяна Яковлева (Тилькер)

Уже более 33 лет как нет моего любимого отца, Тилькера Михаила Еремеевича. Все эти годы я много думала о нём, о той роли, которую он сыграл в нравственном воспитании меня и сестры Ольги. Его необыкновенный педагогический талант проявился в воспитании огромного числа талантливых учеников (актеров, режиссёров, сценаристов, продюсеров), достигших впоследствии высочайшего творческого уровня. Я безмерно благодарна тем выпускникам Михаила Еремеевича, которые поделились своими воспоминаниями о нём, о его роли в формировании их профессионального мастерства, духовности и бескомпромиссности.

Это и побудило меня написать о папе, о его учениках, друзьях и коллегах.