colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Очередь

Очередь

Мардань Александр

Украинский драматург, член Всемирного Клуба Одесситов в очередной раз решил порадовать читателей своей прозой. Здесь его повести и рассказы уже широко известные, полюбившиеся многим, отмеченные высокими литературными премиями, а также произведения, публиковавшиеся ранее только в периодике. И еще два несомненно вкусных раздела этой книги - прозаические миниатюры и стихотворения. Приятного чтения!

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.

Памятные места Дерибасовской

Памятные места Дерибасовской

Арутюнова Ирина

"Старые дома, как старые люди, полны воспоминаний" 
Ян Отшенашек, чешский писатель

Самая знаменитая, легендарная, главная улица Одессы берет свое начало от обрыва Карантинной балки и завершается у Соборной площади и была намечена уже на первых генеральных планах города (1792 г., инженер Ф. де-Волан).

Всем, кто меня слышит...  Книга первая - Море на вкус солёное.

Всем, кто меня слышит... Книга первая - Море на вкус солёное.

Хасин Аркадий

«Всем, кто меня слышит...» - это итог многолетнего литературного труда одессита Аркадия Хасина, моряка и бывшего узника гетто и фашистского концлагеря.

Всем, кто меня слышит...  Книга вторая - Возвращение с Голгофы.

Всем, кто меня слышит... Книга вторая - Возвращение с Голгофы.

Хасин Аркадий

Всем, кто меня слышит.... - это итог многолетнего литературного труда одессита Аркадия Хасина, моряка и бывшего узника гетто и фашистского концлагеря. 

Порт Приписки - Одесса

Порт Приписки - Одесса

Михальченко Виктор

Одесса, море, пароходы - этому посвящена книга. Экскурс в историческое прошлое дает возможность на примере известных событий и новых интересных фактов проследить развитие транспортного судоходства в Одессе и на всем черноморском побережье.

В дебрях Одесской кухни

В дебрях Одесской кухни

Надэмлинский Алексей

Внимание! Сегодня в дебрях одесской кухни состоится пир. Среди приглашенных Его Величество Куриное Яйцо и Его Высочество Борщ, сударь Бычок и сударыня Тюлька, мадам Мидия и герр Форшмак, госпожа Курица с господином Бутербродом, а также господа овощи. Хочешь познакомиться с этими вкусными гостями и узнать их рецепт популярности? Вход для любознательных читателей свободный. Приятного аппетита!

Молдаванское Отродье

Молдаванское Отродье

Верба Юлия

Наслаждайтесь собой и Одессой - забейте на тайм-менеджмент, диеты, ударения, на вредное солнце, случайные связи и призрак дизентерии. В Одессе все неслучайно, легко и радостно. Ешьте рачки на пляже и немытые абрикосы с дерева, целуйтесь с обожжёнными носами под Дюком, торгуйтесь, смейтесь в голос, орите песни на бульваре и плачьте от восторга у картины Караваджо. А уезжая, заберите с собой это состояние и настроение.« Молдаванское отродье» - это не сборник рассказов, а связка ключей - в детство, в лето, в Одессу.

Уходящая Одесса Промархитектура

Уходящая Одесса Промархитектура

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии промышленности в Одессе, которая началось вместе с зарождением и развитием капитализма в России и Украине. Быстрый рост Одессы был вызван интенсивным экономическим развитием Южной Украины в связи с перемещением центра горной промышленности с Урала на юг. город становился воротами страны на Черном море.

Да будет правда

Да будет правда

Мыхальченко В.А

 

Книга знакомит читателя с широко известным в ХIХ веке дворянским родом Курисов. Летопись которого на украинском земле берет свое начало с XVII столетия. Первым его представителем, который поселился в причерноморских краях Украины.

Одесские истории...

Одесские истории...

Ростислав Александров

В книгу вошли очерки об истории Одессы, уже издававшиеся ранее и успевшие завоевать признание читателей.

~ Не судите черных овец

Не судите черных овец

Коллективный роман-буриме "Не судите черных овец", написанный 13 авторами, студийцами "Зеленой лампы" при Всемирном клубе одесситов.

Губарь Олег - Из истории евреев Одессы

Из истории евреев Одессы

Губарь Олег

Новая книга Олега Губаря дает отчетливое представление о первых этапах формирования, эволюции и быте еврейских общин города.

Корченов Виктор - Odessa- мой солнечный город

Odessa- мой солнечный город

Корченов Виктор

Odessa- мой солнечный город. Вышла в свет новая книга Виктора Корченова

Вышла в свет новая книга Виктора Корченова.

Брайко Сергей

Зигзаги времени

Брайко Сергей

Автор книги, Сергей Брайко, моряк и коренной одессит, любит жизнь во всех ее проявлениях и умеет с юмором рассказать даже о непростых жизненных ситуациях, во всем находя позитив.

Галерист Брайко знаком со многими творческими людьми, с которыми сможете познакомиться и вы, прочитав его рассказы об одесских художниках — как о ныне живущих, так и об уже ушедших в мир иной, представить их образ жизни, заинтересоваться их творчеством…

В «Морских рассказах» моряка Сергея Брайко многие из старшего поколения узнают себя, вспомнив о молодости и о том времени, а молодое поколение сможет понять, как и чем жили их бабушки и дедушки, когда тоже были молодыми.

В рассказах об Одессе одессита Сергея есть все, чтобы еще больше полюбить наш необыкновенный, особенный город.

В общем, каждый читатель найдет в этой книге что-то для себя, а это уже совсем немало.