colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Степаненко Геннадий - Одесса, XIX век

Одесса, XIX век

Степаненко Геннадий

Книга "Одесса, XIX век" знакомит читателя с историей основания и развития Одессы в течение 100 лет (1794-1894 гг.). На ее страницах в популярной форме представлены наиболее интересные материалы из вековой истории молодого города-порта, но без скрупулезной библиографии, сухой статистики и бесконечных ссылок. 

Пригарин Александр - ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

Пригарин Александр

В монографии содержатся результаты историко-этнологических исследований, объект которых - Одесса и одесситы. На основе дисциплинарных приемов и методов рассматриваются формирование, этапы эволюции Одессы как многоликого города, а также отдельные сюжеты городской повседневности. Для историков, социологов, этнологов, антропологов и широкого круга читателей, интересующихся исследованиями в области гуманитаристики.

Рядченко Сергей - УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

Рядченко Сергей

В романе Сергея Рядченко "УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ", как в магическом калейдоскопе, уложились плотным узором цирк, война и балаган, оперные постановки и революции, династийные секреты и труды по поиску истины, перипетии с камнем Готтлиба и бравые похождения благородного фрайхерра; а также полная драматизма история любви главных персонажей. И всё это чудесным образом вместилось по мановению автора в одни сутки.

Жванецкий Михаил Михайлович - «Солнце. Море. Аркадия»

«Солнце. Море. Аркадия»

Жванецкий Михаил Михайлович

Михаил Михайлович Жванецкий - человек, который знает нас лучше, чем мы сами. Слова Жванецкого засели в нас так глубоко, что уже невозможно вспомнить: это он так сказал или это я так почувствовал? Нам всем очень повезло ходить с ним по одной Одессе и впитывать эти знания вместе с морским воздухом.

Арутюнова И.В - Уходящая Одесса (Особняки)

Уходящая Одесса (Особняки)

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии и возведение особняков в Одессе.

Хаит Валерий - Дедушка танцует на балконе...

Дедушка танцует на балконе...

Хаит Валерий

Писатель Валерий Хаит уверен, что настоящий юмор должен вызывать добрые чувства. Его книга «Дедушка танцует на балконе...» - лучшее тому доказательство.

Панасенко Наталья - Жаботинский в Одессе

Жаботинский в Одессе

Панасенко Наталья

Предлагаемый читателю справочник является расположенным в хронологическом порядке сводом свидетельств о пребывании и деятельности В.Жаботинского в Одессе. Это цитаты из писем, дневников, газетных сообщений, архивные и другие документы и материалы.

Рюриков Андрей - Одесские зарисовки

Одесские зарисовки

Рюриков Андрей

Одесские зарисовки - это яркая мозаичная картина жизни обитателей большого и исторически значимого района Одессы - Молдаванки. 

Чванов Петр Петрович - Судьба партизана

Судьба партизана

Чванов Петр Петрович

В повести «Судьба партизана» рассказывается о нелёгком пути, который пришлось пройти Белоруссии и одному из её сыновей Журову Ивану Ермолаевичу и его семье. Став в свои неполные 16 лет в ряды народных мстителей, Иван Ермолаевич Журов вместе со своими боевыми товарищами почти год участвовал в налётах на фашистские гарнизоны, в рельсовой войне и в боях с карателями, которые пытались полностью ликвидировать партизанское движении в Белоруссии, бросая против них до зубов вооружённых головорезов.

Чванов Петр Петрович - «При жизни не воспет, посмертно легендарен»

«При жизни не воспет, посмертно легендарен»

Чванов Петр Петрович

Повесть воина-интернационалиста, подводника, капитана 1 ранга Чванова П.П. о Герое Советского Союза А.И. Маринеско написана на основе подлинных документов, собранных поисковой группой 000111-105 «Память сердца», представленных Косогоровой Галиной Георгиевной.

Цуркан Ванда - Последний круг ада

Последний круг ада

Ванда Цуркан

Книга летчика-одессита Юрия Цуркана полностью автобиографична. В издании использованы редкие архивные материалы. Книга адресована широкому кругу читателей, неравнодушных к страницам истории, написанным непосредственными участниками событий, всем кому интересны непростые судьбы выдающихся соотечественников.

 

Олег Губарь - Невинные прогулки по Одессе

Невинные прогулки по Одессе

Олег Губарь , Александр Дорошенко...

Книга содержит очерки ведущих одесских краеведов об истории возникновения, производства и сбыта алкогольных напитков в Южной столице и обычаев их потребления.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» «Москва - Париж». Пять на Пять.Русские в Париже.Том второй

«Сохрани мою речь» Русские в Париже.Том второй

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - вторая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» Том первый

«Сохрани мою речь» Русские в Москве.Том первый

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - первая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Евгений Волокин - Мне  здесь знакомо каждое окно

Мне здесь знакомо каждое окно

Евгений Волокин

В альбоме опубликованы изображения Одессы, по которым можно проследить, как развивался город со временем. Тридцать семь видов знаковых мест Одессы представлены работами современных одесских художников и снимками из собрания интернет-проекта «Старая Одесса в фотографиях»