colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Стремядин Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Валентин Стремядин

В основе этой книги — три проблемы, которыми я занимался многие годы. Люблю Одессу, где прошли годы детства, юности и зрелой поры. В этом городе можно найти ответы на многие, всегда волнующие людей вопросы. Десять лет я занимался партийной работой и, возможно, мои взгляды на эту сферу деятельности покажутся интересными читателям, ведь у меня нет конъюнктурных мотивов и политических амбиций. Но самый большой период в моей биографии занимает Одесский коньячный завод, где я проработал директором ровно тридцать лет. Это не просто рассказ о предприятии, а некое философское обобщение, где главная роль отведена людям и коньяку. Все главы иллюстрированы фотографиями из моего личного альбома.

Огренич Лидеры индустриальной Одессы на рубеже ХХ-ХХI веков

Лидеры индустриальной Одессы на рубеже ХХ-ХХI веков

Огренич Н.

В книге «Лидеры индустриальной Одессы на рубеже ХХ-ХХI веков», представленной «Клубом директоров г. Одессы», собран бесценный опыт создания экономической мощи большой страны — развития Одесских промышленных предприятий — через плодотворную деятельность руководителей. Их впоследствии назвали «красными директорами». Интеллект и мудрость, как сказали бы сейчас, ТОП-менеджеров, могут стать источником полезных знаний и опыта для бизнесменов, которым предстоит восстанавливать промышленность и экономику региона и Украины.

Пойзнер - Рудольф Бант. Жизнь и любовь - море

Рудольф Бант. Жизнь и любовь - море

Михаил Пойзнер

Памяти Рудольфа Банта

Друзья с любовью называли его Рудик-Бантик. Одесский мальчишка, он с детства мечтал о море. В городском Доме пионеров занимался моделированием морских судов, окончил Одесское мореходное училище. В Отечественную войну 16-летний Рудик плавал матросом на Каспии и перевозил раненых из Сталинграда на Большую землю. А потом было МОРЕ...

Рыбак Загадочный Юго-Восток

Загадочный Юго-Восток

Рыбак Аркадий

— Подзаголовок новой книги — “Загадочный Юго-Восток” — не только обозначает регион, о котором пишу, но и некое общее отношение европейцев к этим краям. Интерес к традициям и достижениям восточных цивилизаций проявился давно. В западном мире ходило множество легенд о далеких краях. Сюда стремились не только любознательные путешественники и предприимчивые купцы, но и завоеватели. Все это наложило отпечаток на развитие региона.

Рядченко Октомерон, или Охота за чувствами

Октомерон, или Охота за чувствами

Рядченко Сергей

Первая часть нового романа Сергея Рядченко «Октомерон, или Охота за чувствами» имеет подзаголовком novella picaresca, то бишь плутовской роман. Но, судя по всему, представляется весьма вероятным, что суждено войти ему в историю как произведение эротическое.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Книга “Ведь были ж схватки боевые...” посвящена 80-летию клубного футбола Одессы и 50-летию дебюта команды “Черноморец” в высшей лиге.

Кондратюк Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Кондратюк В.С., Михальченко В.А., Сивирин О.Г.

Книга знакомит читателя с широко известным в XIX веке дворянским родом Курисов, летопись которого на украинской земле берет свое начало с XVII столетия. 

Викторевский  ''Одесские приключения''

''Одесские приключения''

Виктор Викторевский

Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.

Читаются они легко, на одном дыхании, так как* автор пишет в жанре остросюжетной драмы подчас с детективным уклоном.

Книга рассчитана на массового читателя.

Перемышлев ''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

Евгений Перемышлев

Кое-что и нечто о писателях-одесситах и не только о них. Вольные разыскания и невольные догадки.

Горбатюк Одесса глазами очевидцев и летописцев

Одесса глазами очевидцев и летописцев

Анатолий Горбатюк

Собрание интересных цитат из книг и публикаций об Одессе более сотни местных и зарубежных авторов разных времен дает общее представление о двух с четвертью столетиях жизни этого прекрасного города с его уникальной историей и удивительными обитателями.

Книга адресуется широкой читательской аудитории.

Красовицький - Український правопис

Український правопис

О.Красовицький

Сучасна українська мова — відкрита й динамічна. Якою має бути «правильна українська мова»? Яку мову ми передамо нащадкам?

Гевелюк - Одесский Стоунхендж

Одесский Стоунхендж

Сергей Гевелюк

Одесса до недавнего времени обладала уникальной особенностью: общественные водопроводные краны находились практически в каждом дворе. Любой прохожий мог зайти во двор, помыть руки, напиться. Воду в нашем городе ценили всегда, о чем напоминают еще из девятнадцатого века дворовые колодцы. Все это — неотъемлемая часть истории и самобытной культуры Одессы, к сохранению которой и призывает альбом Сергея Гевелюка.

Тростянецкий Друг ты мой единственный...

Друг ты мой единственный...

Леонид Тростянецкий

Автор родился в Германии в семье офицера Советской армии. После демобилизации отца вместе с родителями переехал в Одессу, где окончил школу, а затем и Электротехнический институт связи им. А. С. Попова. По образованию - инженер электросвязи. В свой одесский период увлекался КВН, писал, в основном, «в стол». Доктор технических наук. Занимается преподавательской деятельностью в вузах Израиля, инспектирует электро-электронные факультеты гимназий и колледжей в Южном округе.

Публиковался в российском журнале «Юность», украинском журнале «Фаворит» и в израильских литературных альманахах «Галилея» и «Южный альманах». Участвовал в литературных конкурсах. Неоднократно проходил в long list международных литературных конкурсов «Славянские традиции», «Согласование времён», «Эмигрантская лира», «Стословие». Дипломант конкурса «Согласование времён» 2010 года. В том же году вышла в свет его книга «Бремя времени».

Касьян Седьмой почтовый

Седьмой почтовый

Елена Касьян

Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых. Понимаешь, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, fte твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, несмотря ни на что.

Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым - легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.

Волокин История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон»

История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон»

Евгений Волокин, Анатолий Дроздовский

В альбоме «История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон» можно не только прочитать о том, как развивался Александровский парк, заложенный на месте Одесской крепости, но и увидеть, как это было. Более 300 уникальных фотографий и документов показывают жизнь парка в разные годы его существования. Большинство фотографий публикуются впервые.