colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Райхельгауз - Странные страны

Странные страны

Иосиф Райхельгауз

«Творческий человек, как актер на сцене, провоцирует и обостряет жизненные обстоятельства. Ему всегда хочется попробовать другую еду, познакомиться с другим человеком, испытать другое чувство, увидеть другой пейзаж. Именно такие люди хотят познать вкус бездорожья.»
Райхельгауз - Прогулки по бездорожью

Прогулки по бездорожью

Иосиф Райхельгауз

«У каждого свой путь», - утверждает режиссер Иосиф Райхельгауз. Чтобы лучше и острее это прочувствовать, он каждый год отправляется с друзьями в экспедиции по горам, болотам, камням, пескам и даже по зимнему байкальскому льду. Только не по проторенной дороге,только не по наезженной колее... Среди персонажей «Прогулок по бездорожью» - небезызвестные Анатолий Чубайс, Михаил Абызов и многие другие.
Райхельгауз - Игра и мука

Игра и мука

Иосиф Райхельгауз

Название новой книги Иосифа Леонидовича Райхельгауза «Игра и мука» заимствовано из стихотворения Пастернака «Во всем мне хочется дойти до самой сути». В книгу вошли три прозаических произведения, в том числе документальная повесть «Протоколы сионских медсестер», а также «Байки поца из Одессы» — смешные истории, которые случились с самим автором или его близкими знакомыми.
Розенфельд - Хащеватская трагедия

Хащеватская трагедия

Александр Розенфельд, Михаил Розенфельд

Книга рассказывает о предвоенной жизни еврейского местечка и трагической гибели ее жителей.

Рыбак - Этот мир придуман не нами

Этот мир придуман не нами

Аркадий Рыбак

“Этот мир придуман не нами” — не первая книга Аркадия Рыбака. Но на сей раз автора настигла такая причуда: повсюду слышны популярные мелодии, они подтолкнули к созданию серии рассказов. Название каждого — слова из песен. О любви и дружбе, о детстве и школе, просто о жизни во всех ее проявлениях. Каждая история написана живо и иронично. Вместе они выстраиваются в повесть.
Рыбак - Аккерманский мальчик / Бывшие

"Аккерманский мальчик","Бывшие"

Аркадий Рыбак

Книга открывается с двух сторон  (с обратной читается  с переворотом)

С одной стороны книга открывается  названием  ''Аккерманский мальчик''

С другой под названием  ''Бывшие"

Рыбак Загадочный Юго-Восток

Загадочный Юго-Восток

Рыбак Аркадий

— Подзаголовок новой книги — “Загадочный Юго-Восток” — не только обозначает регион, о котором пишу, но и некое общее отношение европейцев к этим краям. Интерес к традициям и достижениям восточных цивилизаций проявился давно. В западном мире ходило множество легенд о далеких краях. Сюда стремились не только любознательные путешественники и предприимчивые купцы, но и завоеватели. Все это наложило отпечаток на развитие региона.

Рядченко Октомерон, или Охота за чувствами

Октомерон, или Охота за чувствами

Рядченко Сергей

Первая часть нового романа Сергея Рядченко «Октомерон, или Охота за чувствами» имеет подзаголовком novella picaresca, то бишь плутовской роман. Но, судя по всему, представляется весьма вероятным, что суждено войти ему в историю как произведение эротическое.

Рыбак Аркадий  - Хорошо ли там, где нас нет?

Хорошо ли там, где нас нет? (трехтомник)

Рыбак Аркадий

Многочисленные телепередачи и YouTube-каналы рассказывают о must-see местах в разных странах и городах — на Галапагоссах и Бора-Бора, в Австралии и Гренландии или даже в Антарктике. Но никто не упоминает, как туда добраться!

Рядченко Сергей - УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

Рядченко Сергей

В романе Сергея Рядченко "УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ", как в магическом калейдоскопе, уложились плотным узором цирк, война и балаган, оперные постановки и революции, династийные секреты и труды по поиску истины, перипетии с камнем Готтлиба и бравые похождения благородного фрайхерра; а также полная драматизма история любви главных персонажей. И всё это чудесным образом вместилось по мановению автора в одни сутки.

Рюриков Андрей - Одесские зарисовки

Одесские зарисовки

Рюриков Андрей

Одесские зарисовки - это яркая мозаичная картина жизни обитателей большого и исторически значимого района Одессы - Молдаванки. 

Рейдерман Илья

Одесские этюды

Рейдерман Илья

Поэзия

Рядченко Сергей

Безумцы

Рядченко Сергей

Сборник новых рассказов известного одесского писателя Сергея Рядченко  написан им в промежутке между двумя большими романами - "Укротитель баранов", уже опубликованным, и новым, который в работе.

Райхельгауз Иосиф - Не верю

Не верю

Райхельгауз Иосиф

Книга Иосифа Райхельгауза - не столько изложение богатой театральными и нетеатральными событиями биографии автора, сколько живое, ироничное и искреннее повествование о людях, с которыми его свела судьба.

 

Резанова Наталия - ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

Резанова Наталия

Бесконечная смена представлений человека о красоте лица и тела поощряла производство красок, пудр, помад, румян и кремов. Яркая история парфюмерии и косметики, а также гигиены тела, прослеживается в культурном контексте разных эпох. Читатель найдет в книге документальные сведения, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им. Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей культуры и моды