colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

РУССКО-ОДЕССКИЙ РАЗГОВОРНИК

Смирнов Валерий

Одесский язык является одним из немногих международных языков. Он звучит на всех континентах....

 

Соломон. Царь тысячи песен:роман

Зонис Виктор

В этой книге рассказывается об одном из интереснейших периодов еврейской истории - о правлении легендарного царя Соломона, сына Давида. Соломон, прославившийся своей мудростью, привел к процветанию объединенное Израильское царство и осуществил замысел отца - воздвигнул Иерусалимский Храм. А еще он был живым человеком, которому знакомы горечь сомнений и творческое вдохновение любви.

 

СТАРАЯ ОДЕССА . ФОТОГРАФЫ И ФОТОГРАФИИ

Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Третий альбом рассказывает об одесских фотографах и фотографиях

Суббота для человеков

Рядченко Сергей

Сборник произведений Сергея Рядченко позволяет в полной мере познакомится с творчеством одного из самых талантливых и своеобразных представителей современной русской литературы. Произведения , вынесенные на суд читателя написаны в разных жанрах - повести, рассказы, притчи. Автор мстерски владеет изобразительными средствами, присущими классической прозе, и черпает вдохновение в ироничной и поэтической стилистике отечественной школы, известной в мире как "Юго-Запад", и предстает как мастер фантасмагорических, а то и фантастических сюжетов. Но о чем бы и в какой манере не писал С.Рядченко, свое творчество он посвящает Одессе.

 

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ И ПИТЬ В ОДЕССЕ

Винник Роман

Жизнь одессита особенная. Со своими стандартами, взглядами, интонациями, проблемами и шагами...

 

ТАЙНА ГРОЗЯЩЕЙ ДЕСНИЦЫ

Львов Аркадий

Одесские рассказы Аркадия Львова возвращают нас в город, который изменился внешне, но сохранил детское ощущение окружающего бытия. Герои Львова не растворились во времени, они продолжают жить рядом с нами, оставаясь с друзьями, с которыми мы жили в одном одесском дворике

 

ТИПЫ ЗДАНИЙ И ИХ СИМВОЛЫ В АРХИТЕКТУРЕ ОДЕССЫ

Кадурина Антонина

Книга посвящена созданию «архитектурного портрета» города с точки зрения символики  

ТИХИЕ ОГНИ

Бычков Сергей

Стихи, избранные переводы, воспоминания, интервью. Автор-историк Русской Церкви и агиограф, доктор исторических наук

 

УКАЗАТЕЛЬ ПАМЯТНИКОВ И ПАМЯТНЫХ МЕСТ ПО ГОРОДУ ОДЕССЕ

Арутюнова Ирина , Мотырева Нина

Указатель 

ФИЛОСОФИЯ ДОСТОИНСТВА, СВОБОДЫ И ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Мучник Александр

Книга посвящена исследованию достоинства, свободы и прав человека в качестве достояния всего человечества. Анализируется всевозрастающая роль международного сообщества в защите прав человека

 

ФОРМУЛА ВЕЛИЧИЯ ПО ТУ СТОРОНУ СОЛНЦА Книга-перевертыш

Димерли Майя

Стихотворения

ФУФЕЛЬ

Штейнгольц Эдуард

Автор книги-израильский одессит. Репатриировался в 1990г. Бывший инженер, работал везде, где платили: на Черном, Красном и Мертвом. Сейчас расслабился (пенсионер) и получает удовольствие, сочиняя юмористические рассказы.

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

Ярошевский Ефим

Поэтический сборник

ХОТЬ ДЖАЗ И НЕ РОДИЛСЯ В ОДЕССЕ

Горбатюк Анатолий

Серия «Одесская библиотека»

Эта книга — единственная попытка рассказать не только о джазовых музыкантах, творивших во второй половине ХХ столетия и позднее, но и о самой атмосфере, царившей в эти годы в их среде

Человеки

Занерв Дмитрий

Ответить на вопрос «Что такое человек?» можно лишь узнав его крайние праявления — ген6ий или злодейство.