colontitle

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії реновації.

Перепрошуємо за незручності.

«Одессит одесситом остается навсегда»«Одессит одесситом остается навсегда»

Выпускница Краматорского индустриального института, получившая диплом инженера-металлурга, кандидат технических наук, успешная бизнес-леди… Прозаик (автор нескольких книг), поэт, написавший изрядное количество поэм и бесчисленное множество стихов, многие из которых переложены на песни, композитор, певица, продюсер, балетмейстер, телеведущая, наконец… Не просто красивая – привлекательная женщина, привычно ловящая и быстро отражающая мощные потоки восхищенных мужских взглядов… И прочая, и прочая, и прочая…

Те, кто знаком с этой удивительной женщиной, воплотившей в себе такое внушительное количество талантов, сразу догадаются: речь идет, конечно же, о члене Всемирного клуба одесситов, вся сознательная жизнь которого связана с Одессой, Елене Палашек.

…Она родилась в семье металлургов в городе Краматорске (Донецкая область), но уже в 6 лет(!) заявила, что будет жить в Одессе. Как видим, слово сдержала. Вообще, она безумно любит Одессу и своими деяниями давно заслужила звание настоящего одессита. Например, Лена – частый визитер в госпиталь, где находятся наши ребята, настоящие герои, чья только начинающаяся «взрослая» жизнь была исковеркана вторжением в Украину путинских сатрапов. Я написал не «гость», а «визитер», и каждое посещение этого визитера приносит реальные результаты: песни Палашек вселяют в сердца раненых оптимизм, веру в скорейшее выздоровление.
Кстати, Елену Палашек пригласили на российский телевизионный канал Андрея Малахова. Лена легко согласилась, но с маленькой оговоркой: ей должны дать возможность сказать все, что она думает о сегодняшнем российском лидере. Подтверждение приглашения не последовало…
Одна из книг Палашек – «Танец с тенью» - переведен на английский язых, имеет внушительные тиражи в США, Германии… Это не мешает жаловаться Елене на отсутствие филологического образования…

А еще, очень странно слышать от этой удивительной женщины: «Я вовсе не певица, я – автор-исполнитель!». Это при ее-то популярности как вокалистки…
А вот в собственной энергии, работоспособности, в постоянных всплесках новых идей – в этом наша героиня не сомневается. «Я – победитель по жизни!» - с уверенностью заявляет она. А кто сомневается?..
И последнее. Лена считает себя внучкой Утесова. Даже не просто считает – она уверена в родстве с великим одесситом. Могу на этот счет сказать следующее: Леониду Осиповичу, окажись он здравствующим, никак не пришлось бы стесняться наличия такой внучки…
Сегодня Olena Palashek во всеоружии встречает свой юбилей, «Во всеоружии» - значит в добром самочувствии и фонтанирующей энергией. А в заглавие мы поместили строчку одного из стихотворений юбиляра. Строчку, которая напрямую относится к этой замечательной женщине…

С юбилеем!

От имени президентского совета ВКО,
Анатолий Горбатюк