colontitle

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії реновації.

Перепрошуємо за незручності.

За Рукмана!!!

Обаяние этого, чего уж там скрывать, 84-летнего парня, не уступает и 48-летнему. Нет ни одной женщины-одноклубницы, которая не обняла бы его при встрече. Здесь он для всех Леничка.

Всемирный клуб одесситов, которому Леонид Менделевич Рукман отдал тридцать лет, практически с первого года его создания, для него не работа, а сама жизнь. Ежедневно он приходит сюда первым, успев до этого поплавать часок в бассейне. Первым делом посмотрит клубную почту. Сам ответит на письма и сотрудникам не даст забыть. Самую интересную переписку передаст для публикации в газету «Всемирные одесские новости».

Под его патронатом все 15 филиалов ВКО В Москве и Лос-Анжелесе, Лос-Анджелесе и Петербурге, Молдове, Канаде, Израиле, Австралии, Индии, Германии... Никого не забудет, посоветует, поделится информацией, но никогда не командует. Не устает повторять слова нашего Президента Михаила Михайловича Жванецкого: «предназначение ВКО - помощь объединениям одесской диаспоры мира..»

Вот уже более 12-ти лет под его бдительным надзором проект "Они оставили след в истории Одессы", одним из основателей которого он является. И все же его любимое детище - проект '' Книжная полка'' , который он ведет на сайте Клуба в разделе с таким же названием, знакомя с новинками книг по истории города, книгами одесских авторов и членов Клуба.

И это далеко не все чем живет и радуется жизни Леонид Менделевич! Приходите в Клуб. Он встретит вас улыбкой, предложит чашечку кофе и увлечет историями и рассказами из одесской жизни и не только.

Поздравляю тебя, наш дорогой и любимый Леничка! Здоровья, улыбок, хохмочек!

Все одноклубники и одноклубницы желают тебе благополучия и долголетия!