Алфавитный указатель по фамилии автора
Топография пушкинской Одессы т.I
Олег Губарь
Эта книга — итог многолетней работы Олега Губаря, связанной с пушкинским периодом развития Одессы. Жизнь европейского города 1821-1824 гг. представлена во всем ее многообразии.
Издание этого своеобразного путеводителя по пушкинской Одессе было заветной мечтой Олега. При жизни автора эта уникальная работа не была опубликована.
Чудеса моей жизни
Лана О'Нилова
Жизнь полна чудес, но, к сожалению, иногда люди этого не замечают. В книге автор делится реальными историями, произошедшими с ней, и связанными с ними чудесами.
Победить нельзя проиграть
Анна Михалевская
Бабушка Маргариты, Ирина, живёт в квартире, похожей на вокзал. Сюда постоянно приезжают многочисленные родственники. У каждого своя история — и все они связаны с революциями и войнами двадцатого века. Вместе с историями в квартире появляются вещи: утерянные, изношенные, давно не существующие. Они вдруг оживают, затягивая Маргариту в прерванные войнами судьбы их владельцев.
На кону — ни много ни мало — жизнь родителей.
История одесских выставок
Анна Бузиян, Виктор Денисов
В настоящей, третьей, книге отражена деятельность выставочных организаций Одессы, и в целом Украины, начиная с 1991 года доныне, то есть во времена Независимой Украины.
Идем со мной гулять по Одессе
Анна Шевченко
Привет! Меня зовут Анна. Я люблю гулять, рисовать и конечно же мой родной город — Одессу.
Глоток хереса
Григорий Барац
Сборник рассказов повествует о жизни одесситов разных времен. Забавные и грустные эпизоды складыватся порой в невероятные приключения, и все это создает флер собирательного образа людей «одеской национальности».
Для широкого круга читателей.
Дома и люди уходящей Одессы
Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В,
Мы решили продолжить нашу серию , внеся более расширенные биографические сведения о замечательных людях, проживавших и не в памятниках архитектуры. Наша цель - познакомить одесситов и тех, кто любит Одессу с людьми прославившими наш город. Эту новую серию мы назвали «Дома и люди уходящей Одессы».
Книжка
Светослав Пелишенко
Светослав Борисович Пелишенко. Родился в Одессе, в 1974 году окончил физический факультет Одесского университета (ОГУ). Занимался альпинизмом, яхтингом. С 1975 по 1998 год преподавал на кафедре теоретической физики ОГУ. Доцент, кандидат наук по специальности «Теоретическая и математическая физика». В 1987-1995 гг. — капитан Одесской команды КВН, дважды чемпиона высшей лиги (команда «Джентльмены ОГУ»). В настоящее время — руководитель авторской группы российского телевидения.
Овальный стол
Василий Бетаки, Елена Кассиль
В этой книге много людей. Самых разных. И времена разные. И даже стран две. И авторов двое. А почему она назывется "Овальный стол" станет ясно из самой книжки.
Почти полное собрание юмористических сочинений
Ив ОстРаШев
В конце 1970-х псевдоним Ив ОстРаШев объединил четырех выпускников Одесского университета - Сергея Осташко, Ирину Ратушинскую, Игоря Шевченко и Алексея Коздобу. Десятки юмористических рассказов, монологов, сценок, сотни фраз и миниатюр, три пьесы, сценарии для телевизионных передач и для команд КВН, многочисленные публикации в газетах и журналах, победы в разных литературных конкурсах - лишь неполный перечень того, что сотворил писатель.
Александр Токарев. Скульптура
Олександр Токарев
Альбом на русском, украинском и английском языках.
Третий звонок
Валерий Базаров
Если посмотреть на год рождения автора, то легко уловить связь между этой датой и названием книги. Конечно, в этом возрасте мы прислушиваемся, не раздается ли третий звонок, не подан ли поезд, не , пора ли в дальний путь...
Истории, которые остаются с нами
Виктория Коритнянская
В книге представлены воспоминания трех поколений (очевидцев и участников, детей и внуков) о Второй мировой войне. В очерках - война во множестве ее проявлений. Война на передовой, в оккупации и в тылу Советского Союза, а также на территориях Германии и стран -ее союзников (увиденная глазами девушки-остарбайтера и людей, побывавших в плену). В простых житейских историях есть место и горю от пережитых утрат, и радости от свершившихся надежд, любви и ненависти, подвигу и вере в чудо. Особое внимание уделено также воспоминаниям о пережитом в 1932-1933 и 1946-1947 гг. голоде. Книга предназначена для широкого круга читателей и будет полезна историкам, этнографам, краеведам.
Наш старый одесский двор
Голубенко Г., Сущенко Л., Хаит В.
Не сомневаемся, что и те, кто держит сейчас в руках эту книгу, испытают при ее чтении те же чувства. А именно — радость и удовольствие...
История и легенды одесского Пассажа
Евгений Волокин, Олег Губарь
В иллюстрированном альбоме «История и легенды одесского Пассажа» — пятом в серии «Старая Одесса в фотографиях» — рассказывается о том, что происходило с одним из самых известных зданий Одессы с момента постройки и до наших дней. В книге впервые подробно рассказывается о его авторе, одесском архитекторе Льве Влодеке. В альбоме 282 уникальных фотографий и документов, большинство из которых публикуются впервые.