colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Яблонская Анна - Театр и жизнь

Театр и жизнь

Яблонская Анна

Анну Яблонскую уже не надо представлять миру. То, что она сделала, вернее успела сделать за 29 лет своей жизни, как поэт и прозаик, публицист и драматург, не вместился в одну, даже очень большую книгу. В этом издании впервые собрано то, что Аня создавала для театра и кино как один из признанных лидеров драматургии новой волны. ее театр не отгорожен от жизни занавесом старых догм и условностей, и зрители не приходят на такие спектакли "отдохнуть". Даже читая пьесы Яблонской, неизбежно участвуешь в безжалостном анализе своей жизни и того, что тебя окружает, иначе не сделать ее ни на йоту лучше. Эта книга - не только для работников театра и кино, для друзей Ани во многих странах, но и для тех, кто обязательно станет ее друзьями. Время драматурга Анны Яблонской по-настоящему только начинается. Собранные от продажи книги средства пойдут на издание новой книги Анны.

 

 

Коритнянська - Нелёгкое время Военное время

Нелёгкое время...
Военное время...

Виктория Коритнянская

Истории, представленные в этой книге, принадлежат людям, пережившим Вторую мировую войну. Практически все они были в то время детьми, но хорошо помнят те трудные времена, независимо от того, где они жили – на оккупированных территориях или в эвакуации – долгие четыре года. Собранные истории – голоса последних свидетелей одной из самых кровавых войн в истории человечества.

Коритнянська - Под небом голубым

Под небом голубым...

Виктория Коритнянская

В книге представлены рассказы, миниатюры и сказки, написанные автором за последние десять лет жизни в Одессе, пять лет посещения литературной студии «Зеленая лампа» при Всемирном клубе одесситов и семь месяцев войны России против Украины...

Димерли - Десять ночей грёз

Нацумэ Сосэки «Десять ночей грёз»
(оригинал и переводи украинский, русский)

Автор проекта Майя Димерли

Эта книга наполнена любовью и искренним уважением к Великой японской культуре, которая на протяжении всей своей долгой и выдающейся истории стремится достичь безупречности в каждом движении и имеет глубокие философские корни.

Котелко - Анатра

Анатра. История особняка на Французском бульваре, 28, а также семейств Анатра и Драго

Сергей Котелко

В книге рассказывается об истории одной из самых известных дореволюционных семей Одессы - семьи Анатра, родственной им семьи Драго и история особняка Анатра на Французском бульваре, 28.

Гуменюк - Феномен одеського «Привозу»

Феномен одеського «Привозу»

Сергій Гуменюк

Тематичне історико-краєзнавче видання, присвячене найвідомішої пам’ятки міста - одеському «Привозу».

Жданов - История Куяльницкого курорта

История Куяльницкого курорта

Дмитрий Жданов

Перед Вами книга, которая создавалась многие годы. Впервые я попал на Куяльницкий лиман еще будучи школьником в 1999 году. После этого, Куяльницкий лиман стал для меня своеобразным магнитом.

Пашковська - Учителю! Перед ім’ям твоїм...

Учителю! Перед ім’ям твоїм...

Діна Пашковська

Учителю! Перед ім’ям твоїм... Діна Пашковська / Упорядник -У 92 Неля Фоміцька. Одеса: ФОП Вовк А. В., 24022. - 104 с.

Пашковська Д.Г. - викладач-методист' циклової комісії «Фортепіано» Одеського фахового коледжу мистецтв ім. К.Ф. Данькевича, педагогічний стаж - понад 60 років.

Діна Георгіївна виховала понад 100 учнів, які працюють не тільки в Україні, а й за кордоном: у Веймарській консерваторії, Віденському музичному центрі, школах США, Ізраїлю, Німеччини, Канади. Студенти класу - лауреати престижних професійних виконавських конкурсів всеукраїнських та міжнародних рівнів.

Маркиш - МАХАТМА

МАХАТМА

Давид Маркиш

Роман «МАХАТМА» — это невыдуманная история о Владимире Хавкине, изобретателе вакцин против холеры и чумы, который впервые опробовал их действие на себе самом.

Хасин - Заминированное море

Заминированное море

Аркадий Хасин

Автор книги «Заминированное море» – Аркадий Хасин – подростком пережил все ужасы Второй мировой войны, являясь малолетним узником одесского гетто в годы оккупации нашего города румыно-фашистскими войсками. А также узником нацистского концлагеря. Дожив до сегодняшнего дня, он снова переживает войну, которую начала Россия против независимой Украины. В этой книге Аркадий Иосифович рассказывает о своих впечатлениях, перекликающихся с годами Второй мировой войны.

Горбатюк - ... и другие совершенно правдивые истории из жизни одесского народа

... и другие совершенно правдивые истории из жизни одесского народа

Анатолий Горбатюк

Увидевшая свет 15-я по счету книга Анатолия Горбатюка состоит, в основном, из рассказов, героями которых являются конкретные люди, чаще всего – сослуживцы Автора, в разное время попавшие в непредвиденные условия обитания. Книга написана легким языком с добротным чувством юмора.

Мендельсон - Кадиш

Кадиш

Составитель сборника Леопольд Мендельсон

В книге представлены документальные свидетельства Катастрофы и стихи разных авторов на темы антисемитизма и фашизма. Все вместе составляет широкую и страшную картину величайшей трагедии еврейского народа.

Арутюнова - Дома и люди уходящей Одессы 14

Дома и люди уходящей Одессы

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В,

В предыдущих книгах серии «Уходящая Одесса» мы описывали, преимущественно, здания- памятники архитектуры иногда с упоминанием, что они являются еще и памятниками истории. А упоминания о проживавших в них известных личностях были очень кратки, лапидарны. А сколько известных людей, внесших огромный вклад в развитие и процветание Одессы и страны, оставались вне зоны упоминания , потому что жили не в зданиях-памятниках архитектуры! Поэтому мы решили продолжить нашу серию

Ситниченко - Читатель милый, полистай

Читатель милый, полистай

Виктор Ситниченко

В этой книге собраны стихотворения, написанные или доработанные после моего восьмидесятилетия - 31 июля 2021 года и до начала войны - 24 февраля 2022 года, за исключением нескольких стихов на военную тему. Сейчас как-то не пишется.

С тревогой надеемся на мирное будущее.

Ситниченко - Читатель милый, будь любезен

Читатель милый, будь любезен

Виктор Ситниченко

С дня моего рождения (31 июля 1941 года) живу в Одессе и, естественно, всё: военное и послевоенное детство, школа, институт, кандидатская диссертация, научно-техническая деятельность, семейная жизнь, связаны с любимым городом.

В книге собраны лучшие стихотворения, написанные мною с 2017 года. Некоторые из них биографичны, а в основном, это ощущения и впечатления от жизни, общения с близкими и интересными людьми, моря, приобретенных знаний, многих путешествий. Стихи из этого сборника напечатаны в Антологии русской поэзии за 2020 год и попали в номинации Поэт года за 2020 год, а также были Победителями различных конкурсов.